Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
Por medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De...
- Autores:
-
Pieschacón Acevedo, Pablo Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/29921
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/29921
- Palabra clave:
- Optimization
Strategic direction
Improvement strategies
Undertake it
Marketing
Organizational diagnosis
Production
Finance
Business advice
Mejoramiento de procesos
Asesores de empresas
Cámaras de comercio
Análisis de mercadeo
Planificación estratégica
Administración industrial
Investigación operacional
Empresas - Finanzas
Mercadeo
Efectividad organizacional
Administración de la producción
Optimización
Direccionamiento estratégico
Estrategias de mejora
Empréndelo
Mercadeo
Diagnóstico organizacional
Producción
Finanzas
Asesoramiento empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
SANTTOMAS2_a24399fb62afa53eddc236208c552634 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/29921 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
title |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
spellingShingle |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander Optimization Strategic direction Improvement strategies Undertake it Marketing Organizational diagnosis Production Finance Business advice Mejoramiento de procesos Asesores de empresas Cámaras de comercio Análisis de mercadeo Planificación estratégica Administración industrial Investigación operacional Empresas - Finanzas Mercadeo Efectividad organizacional Administración de la producción Optimización Direccionamiento estratégico Estrategias de mejora Empréndelo Mercadeo Diagnóstico organizacional Producción Finanzas Asesoramiento empresarial |
title_short |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
title_full |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
title_fullStr |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
title_full_unstemmed |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
title_sort |
Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Pieschacón Acevedo, Pablo Andrés |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Márquez Díaz, Manuel Antonio |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pieschacón Acevedo, Pablo Andrés |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Optimization Strategic direction Improvement strategies Undertake it Marketing Organizational diagnosis Production Finance Business advice |
topic |
Optimization Strategic direction Improvement strategies Undertake it Marketing Organizational diagnosis Production Finance Business advice Mejoramiento de procesos Asesores de empresas Cámaras de comercio Análisis de mercadeo Planificación estratégica Administración industrial Investigación operacional Empresas - Finanzas Mercadeo Efectividad organizacional Administración de la producción Optimización Direccionamiento estratégico Estrategias de mejora Empréndelo Mercadeo Diagnóstico organizacional Producción Finanzas Asesoramiento empresarial |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento de procesos Asesores de empresas Cámaras de comercio Análisis de mercadeo Planificación estratégica Administración industrial Investigación operacional Empresas - Finanzas Mercadeo Efectividad organizacional Administración de la producción |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Optimización Direccionamiento estratégico Estrategias de mejora Empréndelo Mercadeo Diagnóstico organizacional Producción Finanzas Asesoramiento empresarial |
description |
Por medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De igual manera, se estableció un desarrollo sobre los conocimientos adquiridos generados por la formación universitaria como Ingeniero Industrial, que permitió mejorar aspectos claves de las empresas, estableciendo y ejecutando planes que se basaron en 4 etapas, las cuales se dividieron en; un diagnóstico para conocer el estado inicial de la empresa; se realizó un análisis de los encontrado para establecer los puntos débiles o a mejorar de las organizaciones; se generaron y ejecutaron planes de mejora para reducir y/o combatir las deficiencias encontradas; se analizaron las mejoras que se implementaron. El objetivo del programa Empréndelo en conjunto con el apoyo con asesorías es fortificar 2 áreas principales de las 5 áreas que componen una empresa (Direccionamiento estratégico; finanzas; administración, normatividad y talento humano; gestión técnica y producción; mercadeo y ventas). |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-09-22T01:41:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-09-22T01:41:52Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-09-14 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Pieschacon Acevedo, P. A. (2020). Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/29921 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Pieschacon Acevedo, P. A. (2020). Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/29921 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
J. C. Elorza, «América Latina: muchas mipymes, pero poco competitivas,» América Economíca, 2017. Expansión, «El reto de las Mipymes en América Latina, modernizarse,» 2017. Dinero, «Los retos que enfrentan las mipymes en Colombia,» 2017. ACOPI, «Encuesta de Desempeño Empresarial,» Barranquilla, 2018. C. d. C. d. Bucaramanga, «Clasificación por tamaño de las empresas inscritas en Santander,» Bucaramanga , 2018. E. Espectador, «El 62% de las pymes colombianas no tiene acceso a financiamiento,» 2018. C. d. C. d. Bucaramanga, «Producto interno bruto por departamentos,» Bucaramanga, 2016. C. d. C. d. Bucaramanga, «Sociedades Disueltas,» Bucaramanga , 2018. U. d. Santander, «Una apuesta hacia el fortalecimiento y desarrollo de productividad en industrias de la región,» Bucaramanga, 2017. «Índice Global de Innovación (Global Innovation Index),» Portafolio, 2019. C. d. C. d. Bucaramanga, «Indice de competitividad municipal de santander,» 2019. C. d. Comercio, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co. M. d. e. colombiano, «Orientacion para el mejoramiento,» Al tablero, 2003. D. A. Nieto, Diagnóstico en Educación., Madrid : Sanz y Torres, 2002. A. M. y. A. B. G, «¿Qué es un autodiagnóstico?,» de Guia para realiza un autodiagnóstico y un plan de acción, Quito, Ecuador , Serie de publicaciones miscelanea, 1992, p. 12. J. H. Lopez, + Productividad, 11: Palibrio LLC, 2013. J. O. M. Cruz, «Mejoramiento continuo,» Gestiopolis, 2002. F. R. Sacristan, «Hacia la ingenieria simultanea,» de En busca de la eficacia del sistema de produccion, Madrid, Fundacion confemetal, p. 52. Gerencie, «Contabilidad, Costos,» Gerencie.com , 2017. CERTIS, «Tipos de costos en una empresa,» Certus.edu, 2020. S. P. C. Agudelo, de Sistema de costos por orden de produccion, Bucaramanga, Universidad industrial de Santander, 2011, p. 35. A. Farias Landabur, «Costeo por procesos,» Centro de control de gestión Universidad de Chile, Chile. B. G. y. L. L. Z. C. A. Reinheimer, Sistema de costeo basado en actividades (ABC), Guanajuato : Universidad Tecnológica Santa Fe. l. A. M. A. (A.M.A.), Marketing hasta la última definición de la AMA, 2014. K. Philip, de Fundamentos de Marketing (6.ª edición), Pearson Educación, 2003, p. 712. R. espinosa, «MARKETING ESTRATEGICO,» Roberto espinosa , 2016. «EL DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO Y SUS COMPONENTES A NIVEL ORGANIZACIONAL,» businemetrics wordpress, 2018. M. E. Raffino., «concepto de mision y vision,» Argentina, 2020. H. S. Corvo, «Valores corporativos de una empresa,» lifeder, 2019. C. Beriguete, «Plan de accion y sus beneficios,» rockcontent, 2019. I. Garcia, «Que es un sistema de informacion,» Emprendepyme.net, 2018. H. Jansen, «Indicadores,» Endsvawnow, 2010. C. M. P. Jaramillo, «Los indicadores de gestión,» Soporte & CIA Ltda. «Introduccion a la administracion de la produccion,» wordpress, 2010. O. Pérez, «Gestión del talento humano en la empresa y su importancia,» 2016. D. P. Moya, «¿Cómo gestionar el talento humano en una pyme?,» Gestionar facil , 2018. J. C. Alcalde, «Modelo Canvas,» 2018. D. A. Garvin, «Managing Quality: the Strategic and Competitive Edge,» The Free Press, New York, 1988. J. R. E. y. W. M. Lindsay, «Administración y control de calidad,» Cengage Learning, 2008. A. H. Nuchera, «La gestión de la tecnología como factor estratégico de la competitividad industrial,» ECONOMÍA INDUSTRIAL, 1999. Emprendelo, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co/. Colciencias, «Ley 905 de 2004,» Bogotá, 2004. C. d. l. R. d. Colombia, « Ley 1253 del 27 de noviembre de 2008,» Bogotá, 2008. C. Competitiva, «Documento CONPES 3527,» Bogotá, 2008. I. I. S. Veloso, «Desarrollo de un plan de mejoramiento del proceso productivo del Sub-producto lácteo Anhydrous Milk Fat (AMF) en Nestlé Fábrica Cancura,» Puerto Monnt, 2013. A. J. C. Torres, «Propuesta de mejora del proceso productivo para incrementar la productividad en una empresa dedicada a la fabricacion de sandalias de baño,» Chiclayo, 2016 . V. P. G. S. y. D. C. G. Negrete, «Propuesta de mejoramiento del sistema productivo en la empresa de confecciones mercy empleando herramientas de lean manufacturing,» Bogotá, 2013. P. A. P. Avila, «Plan de Mejoramiento enfocado a la asociatividad de las Micro, Pequeñas y Medianas,» Medellín, 2019. C. d. Comercio, «apoyo de la CCB inicia expocueros,» Camara directa , Bucaramanga , 2016. C. I. P. Martínez, «La importancia de la innovación para la productividad y competividad en las regiones,» Portafolio, 2017. L. F. R. Puerta, Gestion de mejoramiento bajo ambiente TQM, Bogota: Centro editorial universidad del Rosario, 2005. C. funciona, «¿QUÉ ES LA PRODUCCIÓN? DEFINICIÓN, FACTORES Y CARACTERÍSTICAS,» 2014. A. M. Saad, «Eficiencia, eficacia y productividad en una empresa,» Negocios y Pymes . |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/16/2020PieschaconPablo.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/17/2020PieschaconPablo1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/13/2020PieschaconPablo2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/12/2020PieschaconPablo3.rar https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/19/2020PieschaconPablo.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/20/2020PieschaconPablo1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/21/2020PieschaconPablo2.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/18/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1cfd09e92da7ca02c52c417a1ab960b0 c2d479f2239b05763d6b60404cbc653a 9056b79112b39a7230e305403a98d771 e066f973f97081883f1003db8e6e5765 e04d4bd7f6b574811132b45b58a835c0 c0f3b245a2164ae5b918df377b75519f cc1388d131a5446d60235161f9f36ec3 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026307720183808 |
spelling |
Márquez Díaz, Manuel AntonioPieschacón Acevedo, Pablo Andrés2020-09-22T01:41:52Z2020-09-22T01:41:52Z2020-09-14Pieschacon Acevedo, P. A. (2020). Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/29921reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coPor medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De igual manera, se estableció un desarrollo sobre los conocimientos adquiridos generados por la formación universitaria como Ingeniero Industrial, que permitió mejorar aspectos claves de las empresas, estableciendo y ejecutando planes que se basaron en 4 etapas, las cuales se dividieron en; un diagnóstico para conocer el estado inicial de la empresa; se realizó un análisis de los encontrado para establecer los puntos débiles o a mejorar de las organizaciones; se generaron y ejecutaron planes de mejora para reducir y/o combatir las deficiencias encontradas; se analizaron las mejoras que se implementaron. El objetivo del programa Empréndelo en conjunto con el apoyo con asesorías es fortificar 2 áreas principales de las 5 áreas que componen una empresa (Direccionamiento estratégico; finanzas; administración, normatividad y talento humano; gestión técnica y producción; mercadeo y ventas).Through support in business advice to 7 organizations, in conjunction with the Camara de comercio of Bucaramanga in the "Empréndelo" program, knowledge was generated about different business segments due to the diversity of sectors that were served by the advice. Similarly, a development was established on the acquired knowledge generated by university training as an Industrial Engineer, which improved key aspects of the companies, establishing and executing plans that were based on 4 stages, which were divided into; a diagnosis to know the initial state of the company; An analysis of the findings was carried out to establish the weak points or improve the organizations; improvement plans were generated and executed to reduce and / or combat the deficiencies found; the improvements that were implemented were analyzed. The objective of the Empréndelo program in conjunction with advisory support is to strengthen 2 main areas of the 5 areas that make up a company (Strategic management; finance; administration, regulations and human talent; technical management and production; marketing and sales).Ingeniero Industrialhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialDiseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, SantanderOptimizationStrategic directionImprovement strategiesUndertake itMarketingOrganizational diagnosisProductionFinanceBusiness adviceMejoramiento de procesosAsesores de empresasCámaras de comercioAnálisis de mercadeoPlanificación estratégicaAdministración industrialInvestigación operacionalEmpresas - FinanzasMercadeoEfectividad organizacionalAdministración de la producciónOptimizaciónDireccionamiento estratégicoEstrategias de mejoraEmpréndeloMercadeoDiagnóstico organizacionalProducciónFinanzasAsesoramiento empresarialTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BucaramangaJ. C. Elorza, «América Latina: muchas mipymes, pero poco competitivas,» América Economíca, 2017.Expansión, «El reto de las Mipymes en América Latina, modernizarse,» 2017.Dinero, «Los retos que enfrentan las mipymes en Colombia,» 2017.ACOPI, «Encuesta de Desempeño Empresarial,» Barranquilla, 2018.C. d. C. d. Bucaramanga, «Clasificación por tamaño de las empresas inscritas en Santander,» Bucaramanga , 2018.E. Espectador, «El 62% de las pymes colombianas no tiene acceso a financiamiento,» 2018.C. d. C. d. Bucaramanga, «Producto interno bruto por departamentos,» Bucaramanga, 2016.C. d. C. d. Bucaramanga, «Sociedades Disueltas,» Bucaramanga , 2018.U. d. Santander, «Una apuesta hacia el fortalecimiento y desarrollo de productividad en industrias de la región,» Bucaramanga, 2017.«Índice Global de Innovación (Global Innovation Index),» Portafolio, 2019.C. d. C. d. Bucaramanga, «Indice de competitividad municipal de santander,» 2019.C. d. Comercio, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co.M. d. e. colombiano, «Orientacion para el mejoramiento,» Al tablero, 2003.D. A. Nieto, Diagnóstico en Educación., Madrid : Sanz y Torres, 2002.A. M. y. A. B. G, «¿Qué es un autodiagnóstico?,» de Guia para realiza un autodiagnóstico y un plan de acción, Quito, Ecuador , Serie de publicaciones miscelanea, 1992, p. 12.J. H. Lopez, + Productividad, 11: Palibrio LLC, 2013.J. O. M. Cruz, «Mejoramiento continuo,» Gestiopolis, 2002.F. R. Sacristan, «Hacia la ingenieria simultanea,» de En busca de la eficacia del sistema de produccion, Madrid, Fundacion confemetal, p. 52.Gerencie, «Contabilidad, Costos,» Gerencie.com , 2017.CERTIS, «Tipos de costos en una empresa,» Certus.edu, 2020.S. P. C. Agudelo, de Sistema de costos por orden de produccion, Bucaramanga, Universidad industrial de Santander, 2011, p. 35.A. Farias Landabur, «Costeo por procesos,» Centro de control de gestión Universidad de Chile, Chile.B. G. y. L. L. Z. C. A. Reinheimer, Sistema de costeo basado en actividades (ABC), Guanajuato : Universidad Tecnológica Santa Fe.l. A. M. A. (A.M.A.), Marketing hasta la última definición de la AMA, 2014.K. Philip, de Fundamentos de Marketing (6.ª edición), Pearson Educación, 2003, p. 712.R. espinosa, «MARKETING ESTRATEGICO,» Roberto espinosa , 2016.«EL DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO Y SUS COMPONENTES A NIVEL ORGANIZACIONAL,» businemetrics wordpress, 2018.M. E. Raffino., «concepto de mision y vision,» Argentina, 2020.H. S. Corvo, «Valores corporativos de una empresa,» lifeder, 2019.C. Beriguete, «Plan de accion y sus beneficios,» rockcontent, 2019.I. Garcia, «Que es un sistema de informacion,» Emprendepyme.net, 2018.H. Jansen, «Indicadores,» Endsvawnow, 2010.C. M. P. Jaramillo, «Los indicadores de gestión,» Soporte & CIA Ltda.«Introduccion a la administracion de la produccion,» wordpress, 2010.O. Pérez, «Gestión del talento humano en la empresa y su importancia,» 2016.D. P. Moya, «¿Cómo gestionar el talento humano en una pyme?,» Gestionar facil , 2018.J. C. Alcalde, «Modelo Canvas,» 2018.D. A. Garvin, «Managing Quality: the Strategic and Competitive Edge,» The Free Press, New York, 1988.J. R. E. y. W. M. Lindsay, «Administración y control de calidad,» Cengage Learning, 2008.A. H. Nuchera, «La gestión de la tecnología como factor estratégico de la competitividad industrial,» ECONOMÍA INDUSTRIAL, 1999.Emprendelo, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co/.Colciencias, «Ley 905 de 2004,» Bogotá, 2004.C. d. l. R. d. Colombia, « Ley 1253 del 27 de noviembre de 2008,» Bogotá, 2008.C. Competitiva, «Documento CONPES 3527,» Bogotá, 2008.I. I. S. Veloso, «Desarrollo de un plan de mejoramiento del proceso productivo del Sub-producto lácteo Anhydrous Milk Fat (AMF) en Nestlé Fábrica Cancura,» Puerto Monnt, 2013.A. J. C. Torres, «Propuesta de mejora del proceso productivo para incrementar la productividad en una empresa dedicada a la fabricacion de sandalias de baño,» Chiclayo, 2016 .V. P. G. S. y. D. C. G. Negrete, «Propuesta de mejoramiento del sistema productivo en la empresa de confecciones mercy empleando herramientas de lean manufacturing,» Bogotá, 2013.P. A. P. Avila, «Plan de Mejoramiento enfocado a la asociatividad de las Micro, Pequeñas y Medianas,» Medellín, 2019.C. d. Comercio, «apoyo de la CCB inicia expocueros,» Camara directa , Bucaramanga , 2016.C. I. P. Martínez, «La importancia de la innovación para la productividad y competividad en las regiones,» Portafolio, 2017.L. F. R. Puerta, Gestion de mejoramiento bajo ambiente TQM, Bogota: Centro editorial universidad del Rosario, 2005.C. funciona, «¿QUÉ ES LA PRODUCCIÓN? DEFINICIÓN, FACTORES Y CARACTERÍSTICAS,» 2014.A. M. Saad, «Eficiencia, eficacia y productividad en una empresa,» Negocios y Pymes .ORIGINAL2020PieschaconPablo.pdf2020PieschaconPablo.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2949289https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/16/2020PieschaconPablo.pdf1cfd09e92da7ca02c52c417a1ab960b0MD516metadata only access2020PieschaconPablo1.pdf2020PieschaconPablo1.pdfAprobación Facultadapplication/pdf164455https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/17/2020PieschaconPablo1.pdfc2d479f2239b05763d6b60404cbc653aMD517metadata only access2020PieschaconPablo2.pdf2020PieschaconPablo2.pdfAcuerdo de Confidencialidadapplication/pdf124712https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/13/2020PieschaconPablo2.pdf9056b79112b39a7230e305403a98d771MD513metadata only access2020PieschaconPablo3.rar2020PieschaconPablo3.rarApéndicesapplication/x-rar-compressed32444887https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/12/2020PieschaconPablo3.rare066f973f97081883f1003db8e6e5765MD512metadata only accessTHUMBNAIL2020PieschaconPablo.pdf.jpg2020PieschaconPablo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2870https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/19/2020PieschaconPablo.pdf.jpge04d4bd7f6b574811132b45b58a835c0MD519open access2020PieschaconPablo1.pdf.jpg2020PieschaconPablo1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4043https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/20/2020PieschaconPablo1.pdf.jpgc0f3b245a2164ae5b918df377b75519fMD520open access2020PieschaconPablo2.pdf.jpg2020PieschaconPablo2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5315https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/21/2020PieschaconPablo2.pdf.jpgcc1388d131a5446d60235161f9f36ec3MD521open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/18/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD518open access11634/29921oai:repository.usta.edu.co:11634/299212022-10-10 14:53:44.186metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |