Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander

Por medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De...

Full description

Autores:
Pieschacón Acevedo, Pablo Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/29921
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/29921
Palabra clave:
Optimization
Strategic direction
Improvement strategies
Undertake it
Marketing
Organizational diagnosis
Production
Finance
Business advice
Mejoramiento de procesos
Asesores de empresas
Cámaras de comercio
Análisis de mercadeo
Planificación estratégica
Administración industrial
Investigación operacional
Empresas - Finanzas
Mercadeo
Efectividad organizacional
Administración de la producción
Optimización
Direccionamiento estratégico
Estrategias de mejora
Empréndelo
Mercadeo
Diagnóstico organizacional
Producción
Finanzas
Asesoramiento empresarial
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto Completo)
id SANTTOMAS2_a24399fb62afa53eddc236208c552634
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/29921
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
title Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
spellingShingle Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
Optimization
Strategic direction
Improvement strategies
Undertake it
Marketing
Organizational diagnosis
Production
Finance
Business advice
Mejoramiento de procesos
Asesores de empresas
Cámaras de comercio
Análisis de mercadeo
Planificación estratégica
Administración industrial
Investigación operacional
Empresas - Finanzas
Mercadeo
Efectividad organizacional
Administración de la producción
Optimización
Direccionamiento estratégico
Estrategias de mejora
Empréndelo
Mercadeo
Diagnóstico organizacional
Producción
Finanzas
Asesoramiento empresarial
title_short Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
title_full Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
title_fullStr Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
title_full_unstemmed Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
title_sort Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander
dc.creator.fl_str_mv Pieschacón Acevedo, Pablo Andrés
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Márquez Díaz, Manuel Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pieschacón Acevedo, Pablo Andrés
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Optimization
Strategic direction
Improvement strategies
Undertake it
Marketing
Organizational diagnosis
Production
Finance
Business advice
topic Optimization
Strategic direction
Improvement strategies
Undertake it
Marketing
Organizational diagnosis
Production
Finance
Business advice
Mejoramiento de procesos
Asesores de empresas
Cámaras de comercio
Análisis de mercadeo
Planificación estratégica
Administración industrial
Investigación operacional
Empresas - Finanzas
Mercadeo
Efectividad organizacional
Administración de la producción
Optimización
Direccionamiento estratégico
Estrategias de mejora
Empréndelo
Mercadeo
Diagnóstico organizacional
Producción
Finanzas
Asesoramiento empresarial
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Mejoramiento de procesos
Asesores de empresas
Cámaras de comercio
Análisis de mercadeo
Planificación estratégica
Administración industrial
Investigación operacional
Empresas - Finanzas
Mercadeo
Efectividad organizacional
Administración de la producción
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Optimización
Direccionamiento estratégico
Estrategias de mejora
Empréndelo
Mercadeo
Diagnóstico organizacional
Producción
Finanzas
Asesoramiento empresarial
description Por medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De igual manera, se estableció un desarrollo sobre los conocimientos adquiridos generados por la formación universitaria como Ingeniero Industrial, que permitió mejorar aspectos claves de las empresas, estableciendo y ejecutando planes que se basaron en 4 etapas, las cuales se dividieron en; un diagnóstico para conocer el estado inicial de la empresa; se realizó un análisis de los encontrado para establecer los puntos débiles o a mejorar de las organizaciones; se generaron y ejecutaron planes de mejora para reducir y/o combatir las deficiencias encontradas; se analizaron las mejoras que se implementaron. El objetivo del programa Empréndelo en conjunto con el apoyo con asesorías es fortificar 2 áreas principales de las 5 áreas que componen una empresa (Direccionamiento estratégico; finanzas; administración, normatividad y talento humano; gestión técnica y producción; mercadeo y ventas).
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-09-22T01:41:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-09-22T01:41:52Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-09-14
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Pieschacon Acevedo, P. A. (2020). Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/29921
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Pieschacon Acevedo, P. A. (2020). Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/29921
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv J. C. Elorza, «América Latina: muchas mipymes, pero poco competitivas,» América Economíca, 2017.
Expansión, «El reto de las Mipymes en América Latina, modernizarse,» 2017.
Dinero, «Los retos que enfrentan las mipymes en Colombia,» 2017.
ACOPI, «Encuesta de Desempeño Empresarial,» Barranquilla, 2018.
C. d. C. d. Bucaramanga, «Clasificación por tamaño de las empresas inscritas en Santander,» Bucaramanga , 2018.
E. Espectador, «El 62% de las pymes colombianas no tiene acceso a financiamiento,» 2018.
C. d. C. d. Bucaramanga, «Producto interno bruto por departamentos,» Bucaramanga, 2016.
C. d. C. d. Bucaramanga, «Sociedades Disueltas,» Bucaramanga , 2018.
U. d. Santander, «Una apuesta hacia el fortalecimiento y desarrollo de productividad en industrias de la región,» Bucaramanga, 2017.
«Índice Global de Innovación (Global Innovation Index),» Portafolio, 2019.
C. d. C. d. Bucaramanga, «Indice de competitividad municipal de santander,» 2019.
C. d. Comercio, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co.
M. d. e. colombiano, «Orientacion para el mejoramiento,» Al tablero, 2003.
D. A. Nieto, Diagnóstico en Educación., Madrid : Sanz y Torres, 2002.
A. M. y. A. B. G, «¿Qué es un autodiagnóstico?,» de Guia para realiza un autodiagnóstico y un plan de acción, Quito, Ecuador , Serie de publicaciones miscelanea, 1992, p. 12.
J. H. Lopez, + Productividad, 11: Palibrio LLC, 2013.
J. O. M. Cruz, «Mejoramiento continuo,» Gestiopolis, 2002.
F. R. Sacristan, «Hacia la ingenieria simultanea,» de En busca de la eficacia del sistema de produccion, Madrid, Fundacion confemetal, p. 52.
Gerencie, «Contabilidad, Costos,» Gerencie.com , 2017.
CERTIS, «Tipos de costos en una empresa,» Certus.edu, 2020.
S. P. C. Agudelo, de Sistema de costos por orden de produccion, Bucaramanga, Universidad industrial de Santander, 2011, p. 35.
A. Farias Landabur, «Costeo por procesos,» Centro de control de gestión Universidad de Chile, Chile.
B. G. y. L. L. Z. C. A. Reinheimer, Sistema de costeo basado en actividades (ABC), Guanajuato : Universidad Tecnológica Santa Fe.
l. A. M. A. (A.M.A.), Marketing hasta la última definición de la AMA, 2014.
K. Philip, de Fundamentos de Marketing (6.ª edición), Pearson Educación, 2003, p. 712.
R. espinosa, «MARKETING ESTRATEGICO,» Roberto espinosa , 2016.
«EL DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO Y SUS COMPONENTES A NIVEL ORGANIZACIONAL,» businemetrics wordpress, 2018.
M. E. Raffino., «concepto de mision y vision,» Argentina, 2020.
H. S. Corvo, «Valores corporativos de una empresa,» lifeder, 2019.
C. Beriguete, «Plan de accion y sus beneficios,» rockcontent, 2019.
I. Garcia, «Que es un sistema de informacion,» Emprendepyme.net, 2018.
H. Jansen, «Indicadores,» Endsvawnow, 2010.
C. M. P. Jaramillo, «Los indicadores de gestión,» Soporte & CIA Ltda.
«Introduccion a la administracion de la produccion,» wordpress, 2010.
O. Pérez, «Gestión del talento humano en la empresa y su importancia,» 2016.
D. P. Moya, «¿Cómo gestionar el talento humano en una pyme?,» Gestionar facil , 2018.
J. C. Alcalde, «Modelo Canvas,» 2018.
D. A. Garvin, «Managing Quality: the Strategic and Competitive Edge,» The Free Press, New York, 1988.
J. R. E. y. W. M. Lindsay, «Administración y control de calidad,» Cengage Learning, 2008.
A. H. Nuchera, «La gestión de la tecnología como factor estratégico de la competitividad industrial,» ECONOMÍA INDUSTRIAL, 1999.
Emprendelo, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co/.
Colciencias, «Ley 905 de 2004,» Bogotá, 2004.
C. d. l. R. d. Colombia, « Ley 1253 del 27 de noviembre de 2008,» Bogotá, 2008.
C. Competitiva, «Documento CONPES 3527,» Bogotá, 2008.
I. I. S. Veloso, «Desarrollo de un plan de mejoramiento del proceso productivo del Sub-producto lácteo Anhydrous Milk Fat (AMF) en Nestlé Fábrica Cancura,» Puerto Monnt, 2013.
A. J. C. Torres, «Propuesta de mejora del proceso productivo para incrementar la productividad en una empresa dedicada a la fabricacion de sandalias de baño,» Chiclayo, 2016 .
V. P. G. S. y. D. C. G. Negrete, «Propuesta de mejoramiento del sistema productivo en la empresa de confecciones mercy empleando herramientas de lean manufacturing,» Bogotá, 2013.
P. A. P. Avila, «Plan de Mejoramiento enfocado a la asociatividad de las Micro, Pequeñas y Medianas,» Medellín, 2019.
C. d. Comercio, «apoyo de la CCB inicia expocueros,» Camara directa , Bucaramanga , 2016.
C. I. P. Martínez, «La importancia de la innovación para la productividad y competividad en las regiones,» Portafolio, 2017.
L. F. R. Puerta, Gestion de mejoramiento bajo ambiente TQM, Bogota: Centro editorial universidad del Rosario, 2005.
C. funciona, «¿QUÉ ES LA PRODUCCIÓN? DEFINICIÓN, FACTORES Y CARACTERÍSTICAS,» 2014.
A. M. Saad, «Eficiencia, eficacia y productividad en una empresa,» Negocios y Pymes .
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/16/2020PieschaconPablo.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/17/2020PieschaconPablo1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/13/2020PieschaconPablo2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/12/2020PieschaconPablo3.rar
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/19/2020PieschaconPablo.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/20/2020PieschaconPablo1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/21/2020PieschaconPablo2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/18/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1cfd09e92da7ca02c52c417a1ab960b0
c2d479f2239b05763d6b60404cbc653a
9056b79112b39a7230e305403a98d771
e066f973f97081883f1003db8e6e5765
e04d4bd7f6b574811132b45b58a835c0
c0f3b245a2164ae5b918df377b75519f
cc1388d131a5446d60235161f9f36ec3
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026307720183808
spelling Márquez Díaz, Manuel AntonioPieschacón Acevedo, Pablo Andrés2020-09-22T01:41:52Z2020-09-22T01:41:52Z2020-09-14Pieschacon Acevedo, P. A. (2020). Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/29921reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coPor medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De igual manera, se estableció un desarrollo sobre los conocimientos adquiridos generados por la formación universitaria como Ingeniero Industrial, que permitió mejorar aspectos claves de las empresas, estableciendo y ejecutando planes que se basaron en 4 etapas, las cuales se dividieron en; un diagnóstico para conocer el estado inicial de la empresa; se realizó un análisis de los encontrado para establecer los puntos débiles o a mejorar de las organizaciones; se generaron y ejecutaron planes de mejora para reducir y/o combatir las deficiencias encontradas; se analizaron las mejoras que se implementaron. El objetivo del programa Empréndelo en conjunto con el apoyo con asesorías es fortificar 2 áreas principales de las 5 áreas que componen una empresa (Direccionamiento estratégico; finanzas; administración, normatividad y talento humano; gestión técnica y producción; mercadeo y ventas).Through support in business advice to 7 organizations, in conjunction with the Camara de comercio of Bucaramanga in the "Empréndelo" program, knowledge was generated about different business segments due to the diversity of sectors that were served by the advice. Similarly, a development was established on the acquired knowledge generated by university training as an Industrial Engineer, which improved key aspects of the companies, establishing and executing plans that were based on 4 stages, which were divided into; a diagnosis to know the initial state of the company; An analysis of the findings was carried out to establish the weak points or improve the organizations; improvement plans were generated and executed to reduce and / or combat the deficiencies found; the improvements that were implemented were analyzed. The objective of the Empréndelo program in conjunction with advisory support is to strengthen 2 main areas of the 5 areas that make up a company (Strategic management; finance; administration, regulations and human talent; technical management and production; marketing and sales).Ingeniero Industrialhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialDiseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, SantanderOptimizationStrategic directionImprovement strategiesUndertake itMarketingOrganizational diagnosisProductionFinanceBusiness adviceMejoramiento de procesosAsesores de empresasCámaras de comercioAnálisis de mercadeoPlanificación estratégicaAdministración industrialInvestigación operacionalEmpresas - FinanzasMercadeoEfectividad organizacionalAdministración de la producciónOptimizaciónDireccionamiento estratégicoEstrategias de mejoraEmpréndeloMercadeoDiagnóstico organizacionalProducciónFinanzasAsesoramiento empresarialTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BucaramangaJ. C. Elorza, «América Latina: muchas mipymes, pero poco competitivas,» América Economíca, 2017.Expansión, «El reto de las Mipymes en América Latina, modernizarse,» 2017.Dinero, «Los retos que enfrentan las mipymes en Colombia,» 2017.ACOPI, «Encuesta de Desempeño Empresarial,» Barranquilla, 2018.C. d. C. d. Bucaramanga, «Clasificación por tamaño de las empresas inscritas en Santander,» Bucaramanga , 2018.E. Espectador, «El 62% de las pymes colombianas no tiene acceso a financiamiento,» 2018.C. d. C. d. Bucaramanga, «Producto interno bruto por departamentos,» Bucaramanga, 2016.C. d. C. d. Bucaramanga, «Sociedades Disueltas,» Bucaramanga , 2018.U. d. Santander, «Una apuesta hacia el fortalecimiento y desarrollo de productividad en industrias de la región,» Bucaramanga, 2017.«Índice Global de Innovación (Global Innovation Index),» Portafolio, 2019.C. d. C. d. Bucaramanga, «Indice de competitividad municipal de santander,» 2019.C. d. Comercio, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co.M. d. e. colombiano, «Orientacion para el mejoramiento,» Al tablero, 2003.D. A. Nieto, Diagnóstico en Educación., Madrid : Sanz y Torres, 2002.A. M. y. A. B. G, «¿Qué es un autodiagnóstico?,» de Guia para realiza un autodiagnóstico y un plan de acción, Quito, Ecuador , Serie de publicaciones miscelanea, 1992, p. 12.J. H. Lopez, + Productividad, 11: Palibrio LLC, 2013.J. O. M. Cruz, «Mejoramiento continuo,» Gestiopolis, 2002.F. R. Sacristan, «Hacia la ingenieria simultanea,» de En busca de la eficacia del sistema de produccion, Madrid, Fundacion confemetal, p. 52.Gerencie, «Contabilidad, Costos,» Gerencie.com , 2017.CERTIS, «Tipos de costos en una empresa,» Certus.edu, 2020.S. P. C. Agudelo, de Sistema de costos por orden de produccion, Bucaramanga, Universidad industrial de Santander, 2011, p. 35.A. Farias Landabur, «Costeo por procesos,» Centro de control de gestión Universidad de Chile, Chile.B. G. y. L. L. Z. C. A. Reinheimer, Sistema de costeo basado en actividades (ABC), Guanajuato : Universidad Tecnológica Santa Fe.l. A. M. A. (A.M.A.), Marketing hasta la última definición de la AMA, 2014.K. Philip, de Fundamentos de Marketing (6.ª edición), Pearson Educación, 2003, p. 712.R. espinosa, «MARKETING ESTRATEGICO,» Roberto espinosa , 2016.«EL DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO Y SUS COMPONENTES A NIVEL ORGANIZACIONAL,» businemetrics wordpress, 2018.M. E. Raffino., «concepto de mision y vision,» Argentina, 2020.H. S. Corvo, «Valores corporativos de una empresa,» lifeder, 2019.C. Beriguete, «Plan de accion y sus beneficios,» rockcontent, 2019.I. Garcia, «Que es un sistema de informacion,» Emprendepyme.net, 2018.H. Jansen, «Indicadores,» Endsvawnow, 2010.C. M. P. Jaramillo, «Los indicadores de gestión,» Soporte & CIA Ltda.«Introduccion a la administracion de la produccion,» wordpress, 2010.O. Pérez, «Gestión del talento humano en la empresa y su importancia,» 2016.D. P. Moya, «¿Cómo gestionar el talento humano en una pyme?,» Gestionar facil , 2018.J. C. Alcalde, «Modelo Canvas,» 2018.D. A. Garvin, «Managing Quality: the Strategic and Competitive Edge,» The Free Press, New York, 1988.J. R. E. y. W. M. Lindsay, «Administración y control de calidad,» Cengage Learning, 2008.A. H. Nuchera, «La gestión de la tecnología como factor estratégico de la competitividad industrial,» ECONOMÍA INDUSTRIAL, 1999.Emprendelo, «Emprendelo,» 2018. [En línea]. Available: http://www.emprendelo.com.co/.Colciencias, «Ley 905 de 2004,» Bogotá, 2004.C. d. l. R. d. Colombia, « Ley 1253 del 27 de noviembre de 2008,» Bogotá, 2008.C. Competitiva, «Documento CONPES 3527,» Bogotá, 2008.I. I. S. Veloso, «Desarrollo de un plan de mejoramiento del proceso productivo del Sub-producto lácteo Anhydrous Milk Fat (AMF) en Nestlé Fábrica Cancura,» Puerto Monnt, 2013.A. J. C. Torres, «Propuesta de mejora del proceso productivo para incrementar la productividad en una empresa dedicada a la fabricacion de sandalias de baño,» Chiclayo, 2016 .V. P. G. S. y. D. C. G. Negrete, «Propuesta de mejoramiento del sistema productivo en la empresa de confecciones mercy empleando herramientas de lean manufacturing,» Bogotá, 2013.P. A. P. Avila, «Plan de Mejoramiento enfocado a la asociatividad de las Micro, Pequeñas y Medianas,» Medellín, 2019.C. d. Comercio, «apoyo de la CCB inicia expocueros,» Camara directa , Bucaramanga , 2016.C. I. P. Martínez, «La importancia de la innovación para la productividad y competividad en las regiones,» Portafolio, 2017.L. F. R. Puerta, Gestion de mejoramiento bajo ambiente TQM, Bogota: Centro editorial universidad del Rosario, 2005.C. funciona, «¿QUÉ ES LA PRODUCCIÓN? DEFINICIÓN, FACTORES Y CARACTERÍSTICAS,» 2014.A. M. Saad, «Eficiencia, eficacia y productividad en una empresa,» Negocios y Pymes .ORIGINAL2020PieschaconPablo.pdf2020PieschaconPablo.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2949289https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/16/2020PieschaconPablo.pdf1cfd09e92da7ca02c52c417a1ab960b0MD516metadata only access2020PieschaconPablo1.pdf2020PieschaconPablo1.pdfAprobación Facultadapplication/pdf164455https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/17/2020PieschaconPablo1.pdfc2d479f2239b05763d6b60404cbc653aMD517metadata only access2020PieschaconPablo2.pdf2020PieschaconPablo2.pdfAcuerdo de Confidencialidadapplication/pdf124712https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/13/2020PieschaconPablo2.pdf9056b79112b39a7230e305403a98d771MD513metadata only access2020PieschaconPablo3.rar2020PieschaconPablo3.rarApéndicesapplication/x-rar-compressed32444887https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/12/2020PieschaconPablo3.rare066f973f97081883f1003db8e6e5765MD512metadata only accessTHUMBNAIL2020PieschaconPablo.pdf.jpg2020PieschaconPablo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2870https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/19/2020PieschaconPablo.pdf.jpge04d4bd7f6b574811132b45b58a835c0MD519open access2020PieschaconPablo1.pdf.jpg2020PieschaconPablo1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4043https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/20/2020PieschaconPablo1.pdf.jpgc0f3b245a2164ae5b918df377b75519fMD520open access2020PieschaconPablo2.pdf.jpg2020PieschaconPablo2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5315https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/21/2020PieschaconPablo2.pdf.jpgcc1388d131a5446d60235161f9f36ec3MD521open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29921/18/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD518open access11634/29921oai:repository.usta.edu.co:11634/299212022-10-10 14:53:44.186metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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