Efectos del entrenamiento tipo hiit sobre la condición física y tensión arterial en adultos mayores pertenecientes al grupo de la universidad Santo Tomás, Bucaramanga (2018)
teniendo en cuenta, que en la población de adultos mayores la incidencia de las ECNT esta siendo un riesgo de mortalidad sobre todo de mayor prevalencia la hipertención arterial, se plantea la practica del ejercicio físico como tratamiento terapéutico y no solo farmacológico como herramienta para llegar a tener un envejecimiento saludable y exitoso; por lo tanto en la actualidad se plantea el HIIT como herramienta terapéutica para lograr que se pueda disminuir tanto el riesgo de esta patología y mejorar la condición física.