Aplicación del Gobierno Corporativo, Desde Modelos de Investigación Eficientes (2021)
Desde el estudio de la gobernanza es válido afirmar, que la mayoría de formas mediante las cuales se aborda el tema desde sus inicios, son precedidos por la teoría de la agencia, la cual desde hace un tiempo se ha convertido en el modelo principal, es por esto que en cierta medida este presupuesto, se convierte en un obstáculo, dado que se ha generado un estancamiento debido a una falta de proposiciones tendientes a mejorar y analizar desde diferentes perspectivas a la gobernanza y sus relaciones entre directores y agentes, es por esto, que se hace necesario abordar a través de medios diferentes al agente principal todo esto en virtud de obtener formas de mercado, más eficientes y con una rentabilidad que genere mayores beneficios en favor de los directores.