Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.

Este trabajo de grado tiene como finalidad diseñar un sistema de indicadores de gestión para el monitoreo y toma de decisiones de la empresa IRCC Ltda. Para dar cumplimiento al objetivo se inicia con un análisis interno y externo de la empresa identificando estrategias a partir de la matriz DOFA. El...

Full description

Autores:
Mariño Toro, José Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/877
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/877
Palabra clave:
Indicadores de gestión
Indicadores de calidad
Calidad
Estrategias
Medición
Alimentos
Objetivos Estratégicos
Toma de decisiones
Matriz DOFA
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_a081874f49eeae9252902f57053154a6
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/877
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.eng.fl_str_mv Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
title Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
spellingShingle Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
Indicadores de gestión
Indicadores de calidad
Calidad
Estrategias
Medición
Alimentos
Objetivos Estratégicos
Toma de decisiones
Matriz DOFA
title_short Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
title_full Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
title_fullStr Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
title_full_unstemmed Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
title_sort Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.
dc.creator.fl_str_mv Mariño Toro, José Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mariño Toro, José Alejandro
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Indicadores de gestión
Indicadores de calidad
Calidad
Estrategias
Medición
Alimentos
Objetivos Estratégicos
Toma de decisiones
Matriz DOFA
topic Indicadores de gestión
Indicadores de calidad
Calidad
Estrategias
Medición
Alimentos
Objetivos Estratégicos
Toma de decisiones
Matriz DOFA
description Este trabajo de grado tiene como finalidad diseñar un sistema de indicadores de gestión para el monitoreo y toma de decisiones de la empresa IRCC Ltda. Para dar cumplimiento al objetivo se inicia con un análisis interno y externo de la empresa identificando estrategias a partir de la matriz DOFA. El trabajo conjunto con la empresa permitió establecer estrategias en diferentes aspectos logrando establecer las estrategias adecuadas, la formulación de los indicadores fue de acuerdo a las estrategias para las áreas funcionales de la empresa. Finalmente se aplicaron los indicadores y se evaluó su funcionamiento en la empresa y se proponen algunas mejoras a los procesos de control.
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-03-31T11:00:29Z
2017-02-09T21:21:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-03-31T11:00:29Z
2017-02-09T21:21:56Z
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-06-24T16:02:12Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-06-24T16:02:12Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11634/877
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
url https://hdl.handle.net/11634/877
identifier_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.place.eng.fl_str_mv Universidad Santo Tomás. Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/1/2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/3/2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/4/2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b7983d94bd5b8167ad153de208191ff0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ffb2febf8945aeca3d2fde11f4f868dc
05ffbd05b4628dfa58497e08c531fe72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026103008788480
spelling Mariño Toro, José Alejandro2016-03-31T11:00:29Z2017-02-09T21:21:56Z2017-06-24T16:02:12Z2016-03-31T11:00:29Z2017-02-09T21:21:56Z2017-06-24T16:02:12Z2015https://hdl.handle.net/11634/877reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste trabajo de grado tiene como finalidad diseñar un sistema de indicadores de gestión para el monitoreo y toma de decisiones de la empresa IRCC Ltda. Para dar cumplimiento al objetivo se inicia con un análisis interno y externo de la empresa identificando estrategias a partir de la matriz DOFA. El trabajo conjunto con la empresa permitió establecer estrategias en diferentes aspectos logrando establecer las estrategias adecuadas, la formulación de los indicadores fue de acuerdo a las estrategias para las áreas funcionales de la empresa. Finalmente se aplicaron los indicadores y se evaluó su funcionamiento en la empresa y se proponen algunas mejoras a los procesos de control.Franco Díaz, Antonio, directorPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasUniversidad Santo Tomás. Facultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA.bachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaIndicadores de gestiónIndicadores de calidadCalidadEstrategiasMediciónAlimentosObjetivos EstratégicosToma de decisionesMatriz DOFAORIGINAL2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2116087https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/1/2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdfb7983d94bd5b8167ad153de208191ff0MD51open accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTEXT2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf.txtExtracted texttext/plain134903https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/3/2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf.txtffb2febf8945aeca3d2fde11f4f868dcMD53open accessTHUMBNAIL2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4881https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/877/4/2015-MarinoToroJoseAlejandro-Tesis.pdf.jpg05ffbd05b4628dfa58497e08c531fe72MD54open access11634/877oai:repository.usta.edu.co:11634/8772023-07-19 18:22:51.437open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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