Narrativas de las víctimas del conflicto armado sobre riesgos de victimización en audiencias de restitución de tierras: Estudio de casos múltiples (2019)
En la presente investigación se realizó un estudio de casos múltiples sobre las narrativas de las víctimas del conflicto interno armado en Colombia que han participado en audiencias de restitución de tierras, el cual es un espacio único donde las víctimas son las protagonistas y exponen su versión sobre los hechos de violencia que conllevaron al abandono y despojo forzado de sus tierras. El campo de interés del estudio realizado se centra en la victimología crítica y el concepto de victimización secundaria, con el propósito de realizar un análisis y comprensión de las narrativas de las víctimas con el fin de identificar la presencia o ausencia de este fenómeno y proponer recomendaciones dirigidas a Consejo Superior de la Judicatura y la Unidad de Restitución de Tierras y así mitigar el daño que se puede generar a través de estos procedimientos.