La innovación empresarial a partir de la comunicación estratégica (2017)
Este artículo pretende resolver algunas preguntas que ha surgido a través de los años sobre cómo se reinventan las organizaciones, cuál es el factor diferencial que tienen las grandes marcas para tener un posicionamiento mayor al que tiene la competencia. Para responder estas preguntas este artículo hace una recopilación de información donde se muestra el valor que tiene la innovación en las compañías con el fin de reinventarse, y cómo a partir de esta característica se desarrollan habilidades competitivas en el mercado que le permiten a la organización una serie de beneficios para mantener y/o aumentar las ganancias y obtener mejores resultados, además de optimizar procesos, y motivar al capital humano con el que cuenta cada compañía para generar un sentido de pertenencia con la compañía y generar una cultura de creatividad para innovar. Por otro lado la tecnología también juega un papel importante para reorganizar los objetivos organizacionales ya que históricamente se ha visto que de una u otra forma, las organizaciones se deben adaptar a los cambios que acarrea el proceso de la globalización.