Segregación socioespacial y movilidad residencial: un ejercicio de bibliometría para la elaboración de un estado del arte (2018)
En la presente investigación se elaboró un estado del arte acerca de las posturas epistemológicas y enfoques metodológicos implementados en el estudio de la Segregación Socioespacial y la Movilidad Residencial en América Latina; a partir de una metodología mixta, la revisión de fuentes secundarias –artículos científicos de revistas electrónicas, presentes en las bases de datos Redalyc y SocINDEX with Text Full- y un análisis bibliométrico. En ese sentido, además de sustentar los resultados del estudio y presentar algunas reflexiones acerca de las dinámicas de producción del conocimiento científico, se propone un modelo metodológico para el análisis del estado de la cuestión en investigaciones sociológicas.