Propuesta de implementación del sistema integrado de gestión ISO 9001:2015 e ISO 13485:2016 en A&G Pharma. (2022)
La presente consultoría es un estudio de intervención organizacional que se enmarca en el campo de los sistemas de gestión en el ámbito de calidad y se basa en los referenciales normativos ISO 9001:2015 e ISO 13485:2016, y tiene como objetivo proponer la implementación de un sistema integrado de gestión para una empresa comercializadora de medicamentos, dispositivos médicos y productos de asepsia, como estrategia de desarrollo organizacional. La revisión de la literatura pertinente a integración de sistemas de gestión de la calidad, la construcción del marco de referencia y la triangulación de datos obtenidos del diagnóstico, mediante la aplicación de diferentes instrumentos de evaluación del nivel de implementación de sistemas de gestión de la calidad en la empresa A&G PHARMA, permite determinar las fases claves para plantear la propuesta de sistema integrado de gestión, cuyo contenido es socializado a la gerencia de la organización.