Teletrabajo: una opción para la mejora de los beneficios de las organizaciones y de los empleados (2017)
La presente investigación pretende dar a conocer la modalidad del Teletrabajo, sus orígenes, características, la legislación colombiana frente a esta modalidad, presentando las condiciones que se deben tener en cuenta para su implementación y cómo a través de los años ha evolucionado. Adicionalmente, las estrategias que el gobierno nacional, a través del Ministerio de las Tecnologías de la Información ha desarrollado, con el fin de mostrarles a las organizaciones la importancia que tiene la implementación de esta modalidad sobre factores sociales, económicos y ambientales. El propósito último es dar una orientación acerca de esta modalidad laboral para que sea implementada de la mejor forma posible de acuerdo al tipo de organización, exponiendo las ventajas, que podría brindarles y evidenciando casos prácticos de organizaciones que implementaron el Teletrabajo y les ha arrojado resultados favorables.