Estudio de factibilidad para la creación y comercialización de un aplicativo móvil, en función de software contables para pequeños y medianos establecimientos de comercio. (2017)
Documento que se realiza con el fin de identificar la viabilidad para llevar a cabo el desarrollo de una aplicación móvil en función de software contables para pequeños y medianos establecimientos de comercio. La idea nace al identificar la necesidad de mejorar la capacidad de venta de establecimientos de comercio que constituyen áreas de servicio inferiores a las grandes superficies o almacenes de cadena, así como aquellos establecimientos ubicados en la sabana de las grandes ciudades y en poblaciones del país. La optimización de ventas se constituye a partir de la implementación de servicios tecnológicos actuales, como el uso de las aplicaciones móviles desde los smartphone, buscando así, que dichos establecimientos de comercio accedan a estos medios de negocio y se tornen más competitivos, Para ello, el estudio de factibilidad contó con la investigación mediante consulta en diferentes medios como los recursos en línea y el levantamiento de información primaria y secundaria.