Potencialidad del servicio Aftercare para la Inversión y Reinversión de empresas en la Ciudad de Tunja. Caso Activa-t (2023)
El Aftercare como proceso facilitador del desarrollo dentro de un ambiente necesitado de promoción e inversión, y que ofrece una alta variedad de operaciones que van desde la propuesta de recursos y servicios que facilitan la inversión; hasta el momento de aprovechamiento mediante la retención, seguimiento y fomento de los objetos económicos locales, se hace ver como un factor hacedero de progreso y bienestar para Tunja. Se expone la situación actual y futura del Aftercare en Tunja desde la óptica de un profesional en negocios internacionales que hace parte del equipo al interior del municipio de Tunja, y que ve como la atención y el desarrollo de los servicios posteriores a la inversión son esenciales para establecer una cultura de progreso en una región o país. Se destaca la eficiencia del recurso humano, la apertura de nuevos mercados y la buena implementación de medios técnicos y tecnológicos como los principales elementos que redundan en el éxito del Aftercare; para ello el documento permite identificar el concepto de Aftercare de manera teórica y entenderlo, y luego, aplicarlo en los debidos procesos que muestran a través de la experiencia el aprendizaje contrastado de manera teórica y práctica.