Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana

Es interesante analizar la gastronomía peruana, la mayoría de nosotros sabemos es referente mundial por su sabor y calidad, a raíz de esto es posible entender que existen algunos factores que conforman la propuesta de valor que no son fáciles de identificar y que finalmente son factores de éxito par...

Full description

Autores:
Contreras Tovar, Oscar Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/19382
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/19382
Palabra clave:
Branding
Marketing
Relational Marketing
Branding
Mercadeo
Mercadeo Relacional
Propuesta De Valor
Innovacion
Marketing
Gastronomia Peruana
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_9cc9976edb34319ad28428d7248dd757
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/19382
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
title Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
spellingShingle Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
Branding
Marketing
Relational Marketing
Branding
Mercadeo
Mercadeo Relacional
Propuesta De Valor
Innovacion
Marketing
Gastronomia Peruana
title_short Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
title_full Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
title_fullStr Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
title_full_unstemmed Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
title_sort Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana
dc.creator.fl_str_mv Contreras Tovar, Oscar Daniel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Botero Cardona, Luis Fernando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Contreras Tovar, Oscar Daniel
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Branding
Marketing
Relational Marketing
topic Branding
Marketing
Relational Marketing
Branding
Mercadeo
Mercadeo Relacional
Propuesta De Valor
Innovacion
Marketing
Gastronomia Peruana
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Branding
Mercadeo
Mercadeo Relacional
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Propuesta De Valor
Innovacion
Marketing
Gastronomia Peruana
description Es interesante analizar la gastronomía peruana, la mayoría de nosotros sabemos es referente mundial por su sabor y calidad, a raíz de esto es posible entender que existen algunos factores que conforman la propuesta de valor que no son fáciles de identificar y que finalmente son factores de éxito para las empresas, por eso se hablará desde la experiencia vivenciada en Perú, para desentrañar y entender qué los hace una potencia gastronómica a nivel mundial y por qué dicha propuesta de valor se mantiene vigente hoy en día. Identificar estos aspectos son muy importantes para los profesionales de mercadeo. Porque el analizar dicha propuesta de valor ayudara a entender como de los pequeños detalles, procesos, estrategias e ideas forman y estructuran el valor que toda empresa anhela transmitir al mercado y a sus clientes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-21T14:28:22Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-21T14:28:22Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-10-20
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Contreras, O. D. ( 2019).Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana. Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/19382
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Contreras, O. D. ( 2019).Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana. Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/19382
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Álvarez, F. (2014). Innovación, competitividad y nuevos modelos de negocio Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).
Barrantes, M, Cosamalón, J. (2015) La presencia afrodescendiente en el Perú. Lima, Perú, Editorial del Congreso del Perú.
Becerra, A. (2019). Marketing de experiencia como estrategia de crecimiento del negocio gastronómico. Culinaria, Revista virtual especializada en Gastronomía, nº 16, 22-41
Cuevas-Calderón, E. (2016). Marca Perú: ¿una nación en construcción? Contra texto, (25), 95-120. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/contratexto/article/view/653/630
Cueva, M. (2015) Marketing mix de la Moradita Inca Kola y satisfacción del consumidor de productos populares de la cultura peruana Chimbote - 2015. (tesis de pregrado). Universidad Cesar Vallejo, Nuevo Chimbote, Perú.
Chica, J. (2005). Del Marketing de servicios al marketing relacional. Revista Colombiana de Marketing, 62.
Delgado, J., Ochoa, C., & Villanueva, F. (2019). “Plan de Negocios para determinar la viabilidad económica-financiera del lanzamiento de un instituto dedicado a la educación en especialización de la gastronomía peruana. Lima: esan
García, E. (2011). Competitividad en el Perú: Diagnóstico, sectores a priorizar y lineamientos a seguir para el período 2011-2016. Journal of Globalization, 5 (1), 112-141
Hinostroza, L. (2011). Los fundamentos del éxito de las empresas familiares en el Perú. Obtenido de revistas investigación: http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/viewFile/8821/7658
Huanquis, P., Chalco, A., Hanspach, C., & Consamollo, r. (2016). Repositorio Académico UPC. Obtenido de https://repositorioacademico.upc.edu.pe
Lampis, A. (2016). Revista Colombiana de Antropología Vol. 51(2)2015. Revista Colombiana de Sociología, 39(2) Retrieved from https://search.proquest.com/docview/1818046887
Maqueda Lafuente, J. (2012). Marketing para los nuevos tiempos (No. 658.8 658.8). e-libro, Corp..
Matta, R. (2019). Cocinando una nación de consumidores: el Perú como marca global. UNIFE, 50.
Matta, R. (2012). El patrimonio culinario peruano ante UNESCO. Berlin: Freie Univ. Berlín, desigualdades.net. Rescuperado de http://edocs.fu-berlin.de/docs/receive/FUDOCS_document_000000014200ç
Monferrer, D. (2013). Fundamentos De Mercadeo. Universitat Jaume I. Servei de Comunicació i Publicacions.
Pernía, H, Karla y Rosas. (31 de octubre de 2017). Repositorio Académico UPC. Obtenido de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/622647
Polo, Y. (2015). El valor del marketing para la empresa y la sociedad. Recuperado de http://ebookcentral.proquest.com/lib/bibliotecaustasp/detail.action?docID=5213993
Uribe, Y., Horna, E., Tamara, S., & Ochoa, f. (2018). Ambiente laboral y su relación con la calidad de servicios en los restaurantes de los distritos de miraflores . revista de investigación universidad lecordon, 90.
Valenzuela, L., García de Madriaga, J., & Blasco, M. (2009). Evolución del marketing hacia la gestión orientada al valor del cliente. España: Red Theoria.
Von Hesse, M. (2011). centro de investigación de la universidad del pacifico. Obtenido de http://www.agenda2011.pe/wp-content/uploads/pb/InversionPublica-PolicyBrief.pdf
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv text/html
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Mercadeo
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Mercadeo
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/9/2019oscarcontreras.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/2/derechos%20de%20autor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/3/carta%20aprobacion.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/7/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/8/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/10/2019oscarcontreras.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/11/derechos%20de%20autor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/12/carta%20aprobacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ff117950c74ea9f648c72af8eadaa2aa
c5721215fc5772fbde575b610ad44c70
42cc4f89146997bd67e07c6d197fcb86
dab767be7a093b539031785b3bf95490
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
cd8fc61bb3e978e381bb545aec6f2ba5
f4eb2ec909fc3f10c655c2c227dbb86a
abeb4522df33d50d435b0569578ead77
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026217132654592
spelling Botero Cardona, Luis FernandoContreras Tovar, Oscar Daniel2019-10-21T14:28:22Z2019-10-21T14:28:22Z2019-10-20Contreras, O. D. ( 2019).Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruana. Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/19382reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEs interesante analizar la gastronomía peruana, la mayoría de nosotros sabemos es referente mundial por su sabor y calidad, a raíz de esto es posible entender que existen algunos factores que conforman la propuesta de valor que no son fáciles de identificar y que finalmente son factores de éxito para las empresas, por eso se hablará desde la experiencia vivenciada en Perú, para desentrañar y entender qué los hace una potencia gastronómica a nivel mundial y por qué dicha propuesta de valor se mantiene vigente hoy en día. Identificar estos aspectos son muy importantes para los profesionales de mercadeo. Porque el analizar dicha propuesta de valor ayudara a entender como de los pequeños detalles, procesos, estrategias e ideas forman y estructuran el valor que toda empresa anhela transmitir al mercado y a sus clientes.It is interesting to analyze Peruvian cuisine, most of us know it is a world reference for its taste and quality, as a result of this it is possible to understand that there are some factors that make up the value proposition that are not easy to identify and that are finally factors of Success for companies, that is why we will speak from the experience experienced in Peru, to unravel and understand what makes them a gastronomic power worldwide and why this value proposition remains in force today. Identifying these aspects are very important for marketing professionals. Because analyzing this value proposition will help to understand how the small details, processes, strategies and ideas form and structure the value that every company wants to transmit to the market and its customers.Profesional en MercadeoPregradotext/htmlspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factores que conforman la propuesta de valor de la gastronomía peruanaBrandingMarketingRelational MarketingBrandingMercadeoMercadeo RelacionalPropuesta De ValorInnovacionMarketingGastronomia PeruanaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáÁlvarez, F. (2014). Innovación, competitividad y nuevos modelos de negocio Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).Barrantes, M, Cosamalón, J. (2015) La presencia afrodescendiente en el Perú. Lima, Perú, Editorial del Congreso del Perú.Becerra, A. (2019). Marketing de experiencia como estrategia de crecimiento del negocio gastronómico. Culinaria, Revista virtual especializada en Gastronomía, nº 16, 22-41Cuevas-Calderón, E. (2016). Marca Perú: ¿una nación en construcción? Contra texto, (25), 95-120. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/contratexto/article/view/653/630Cueva, M. (2015) Marketing mix de la Moradita Inca Kola y satisfacción del consumidor de productos populares de la cultura peruana Chimbote - 2015. (tesis de pregrado). Universidad Cesar Vallejo, Nuevo Chimbote, Perú.Chica, J. (2005). Del Marketing de servicios al marketing relacional. Revista Colombiana de Marketing, 62.Delgado, J., Ochoa, C., & Villanueva, F. (2019). “Plan de Negocios para determinar la viabilidad económica-financiera del lanzamiento de un instituto dedicado a la educación en especialización de la gastronomía peruana. Lima: esanGarcía, E. (2011). Competitividad en el Perú: Diagnóstico, sectores a priorizar y lineamientos a seguir para el período 2011-2016. Journal of Globalization, 5 (1), 112-141Hinostroza, L. (2011). Los fundamentos del éxito de las empresas familiares en el Perú. Obtenido de revistas investigación: http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/viewFile/8821/7658Huanquis, P., Chalco, A., Hanspach, C., & Consamollo, r. (2016). Repositorio Académico UPC. Obtenido de https://repositorioacademico.upc.edu.peLampis, A. (2016). Revista Colombiana de Antropología Vol. 51(2)2015. Revista Colombiana de Sociología, 39(2) Retrieved from https://search.proquest.com/docview/1818046887Maqueda Lafuente, J. (2012). Marketing para los nuevos tiempos (No. 658.8 658.8). e-libro, Corp..Matta, R. (2019). Cocinando una nación de consumidores: el Perú como marca global. UNIFE, 50.Matta, R. (2012). El patrimonio culinario peruano ante UNESCO. Berlin: Freie Univ. Berlín, desigualdades.net. Rescuperado de http://edocs.fu-berlin.de/docs/receive/FUDOCS_document_000000014200çMonferrer, D. (2013). Fundamentos De Mercadeo. Universitat Jaume I. Servei de Comunicació i Publicacions.Pernía, H, Karla y Rosas. (31 de octubre de 2017). Repositorio Académico UPC. Obtenido de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/622647Polo, Y. (2015). El valor del marketing para la empresa y la sociedad. Recuperado de http://ebookcentral.proquest.com/lib/bibliotecaustasp/detail.action?docID=5213993Uribe, Y., Horna, E., Tamara, S., & Ochoa, f. (2018). Ambiente laboral y su relación con la calidad de servicios en los restaurantes de los distritos de miraflores . revista de investigación universidad lecordon, 90.Valenzuela, L., García de Madriaga, J., & Blasco, M. (2009). Evolución del marketing hacia la gestión orientada al valor del cliente. España: Red Theoria.Von Hesse, M. (2011). centro de investigación de la universidad del pacifico. Obtenido de http://www.agenda2011.pe/wp-content/uploads/pb/InversionPublica-PolicyBrief.pdfORIGINAL2019oscarcontreras.pdf2019oscarcontreras.pdfapplication/pdf191902https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/9/2019oscarcontreras.pdfff117950c74ea9f648c72af8eadaa2aaMD59open accessderechos de autor.pdfderechos de autor.pdfderechos de autorapplication/pdf498142https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/2/derechos%20de%20autor.pdfc5721215fc5772fbde575b610ad44c70MD52metadata only accesscarta aprobacion.pdfcarta aprobacion.pdfcarta aprobación de la facultadapplication/pdf152791https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/3/carta%20aprobacion.pdf42cc4f89146997bd67e07c6d197fcb86MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/7/license_rdfdab767be7a093b539031785b3bf95490MD57open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/8/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD58open accessTHUMBNAIL2019oscarcontreras.pdf.jpg2019oscarcontreras.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9022https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/10/2019oscarcontreras.pdf.jpgcd8fc61bb3e978e381bb545aec6f2ba5MD510open accessderechos de autor.pdf.jpgderechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8262https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/11/derechos%20de%20autor.pdf.jpgf4eb2ec909fc3f10c655c2c227dbb86aMD511open accesscarta aprobacion.pdf.jpgcarta aprobacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6637https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19382/12/carta%20aprobacion.pdf.jpgabeb4522df33d50d435b0569578ead77MD512open access11634/19382oai:repository.usta.edu.co:11634/193822022-10-10 15:12:13.746open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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