Dramas de antejardín. (Lo grotesco y el ideal de la familia latinoamericana en la narrativa de Samanta Schweblin) (2016)
Esta investigación analiza a la familia en Latinoamérica como el núcleo fundante y conservador de la cultura, a partir de la narrativa de Samanta Schweblin estudios, de los estudios literarios del siglo XX y XI, y lo grotesco como el agente que pone en cuestión el supuesto orden fijo sobre el que se desarrolla la normalidad y el mundo familiar. Lo grotesco cuestiona a partir de una irrupción de las jerarquías, desarticulación de las formas y la disolución de las ordenaciones familiares.