Medición De Los Efectos Del Factor Gubernamental En La Competitividad Del Clúster De La Construcción En Santander (2022)
El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo realizar un sistema de medición de la competitividad del clúster de construcción en Santander, aplicando distintos tipos de modelos estadísticos que permitan realizar un análisis y diagnóstico del clúster, revisar aquellos factores que más inciden en la competitividad y evaluar en qué situación se encuentran dentro del mismo. Esto resultará en la creación y puesta en práctica de un sistema aplicable para distintos clústeres del país, además de entregar a todos los integrantes un informe conforme a la realidad del estado del clúster para la realización de mejoras estratégicas que permitan aumentar la competitividad y, a posterior, el ingreso a las cadenas de valor.