Identidad corporativa para la Facultad de Psicología de la Universidad Santo Tomás. (2022)
Para conocer a alguien hay que prestar atención a lo que dice tanto con sus palabras como con sus gestos, e igual sucede con las empresas. Desde un aviso en el periódico hasta su correspondencia expresan parte de su identidad: el logotipo, los colores, la distribución de los espacios, los mensajes que se emiten ante los diferentes públicos, todo es parte importante de la identidad. También está plasmada en su historia, filosofía, ideales, valores, principios y objetivos, y no sólo en las representaciones gráficas. Aplicar de manera ordenada y sistemática, todos estos elementos mencionados hace que sea posible que las personas identifiquen a una empresa como ésta lo desea. Esta fue la mayor debilidad que encontré al llegar a la Facultad de Psicología de la Universidad Santo Tomás, la falta de una identidad definida entre sus públicos, ya que si bien, la Universidad cuenta con una imagen clara, no sucede lo mismo con la Facultad. Por ello decidí implementar lo que se conoce como Identidad Respaldada, para de esta manera aprovechar todo el posicionamiento que tiene la Universidad y utilizarlo como garantía de calidad en la Facultad.