Propuesta De Marco Normativo Para El Uso Deportivo De Drones En Colombia De Hasta 25 Kg (2017)
El presente trabajo de grado presenta una propuesta de marco normativo para el uso deportivo de drones en Colombia de hasta 25 kg. El presente trabajo está divido en 6 capítulos. En principio se relaciona la problemática, la justificación, los objetivos y se detallan las limitaciones y alcances del documento sobre el uso de drones deportivos, además de la metodología y las fases mediante las cuales se llevó a cabo el desarrollo del proyecto. Para equilibrar conceptos, se desarrolla el marco referencial el cual busca sentar las bases teóricas sobre los drones, sus materiales y cualidades. También se describe el estado actual del tema en otros países de América latina como Panamá, Argentina, Perú y Chile, que, si bien no se estudian a profundidad, dan una visión general sobre el estado de la regulación en Suramérica. Dado lo anterior, se hace una revisión sobre la normativa actual basados en la regulación vigente en España, Brasil, Estados Unidos y comparado con Colombia, con el fin de establecer los componentes que hicieron parte de la propuesta de marco normativo.