Diseño de un sistema de pruebas para evaluación de funcionalidad y desempeño del software desarrollado por la empresa TCS Solution Center (2023)
Para el presente proyecto se diseñó un banco de pruebas que permitió comprobar mediante la realización de pruebas de software que las funcionalidades de las aplicaciones desarrolladas por la empresa Tata Consultancy Services (TCS) se ejecutan correctamente, son acordes con los requerimientos dados por el cliente y no tienen fallos importantes que puedan ocasionar que funcione diferente a como se diseñó o que la aplicación salga a producción con problemas inesperados que hagan que falle. El desarrollo de la práctica consistió en identificar fallos mediante la aplicación manual y automatizada de pruebas al software desarrollado por la empresa, diseñar planes de pruebas de software para verificar el correcto funcionamiento del mismo, identificar el alcance y las funcionalidades de la aplicación a probar y el entorno de pruebas donde se van a realizar e implementar pruebas automatizadas de software bajo metodología de trabajo BDD, siguiendo el patrón de diseño Screenplay, utilizando el lenguaje de programación JAVA y la librería Serenity. Finalmente se concluye que el trabajo realizado en la práctica permitió aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante la carrera de Ingeniería Mecatrónica en un entorno laboral real, permitiendo aprender nuevas metodologías y herramientas para el desarrollo de software y pruebas de calidad, además de permitir la adquisición de habilidades y competencias importantes para el desempeño profesional en el campo del desarrollo de software.