Diseño, implementación y puesta en marcha de la red WAN- LAN para el Banco Nacional ﻿ (2012)
soporte y mantenimiento de una red WAN, LAN, Voz y cableado estructurado para el Banco Nacional. Encontramos 5 sedes sobre las cuales se plantea una Sede Principal ubicada en la ciudad de Bogotá D.C. con internet centralizado de 2 Mbps, que concentra el tráfico de 4 regionales (Cali, Medellín, Manizales y Leticia) con enlaces de (8 Mbps, 4 Mbps, 2 Mbps y 1 Mbps) respectivamente. La conectividad de cada regional se hará por medio de enlaces de datos, en la sede principal estará en canal de internet centralizado, todos los canales tendrán redundancia garantizando operatividad por falla en el primer enlace. El servicio de Voz se ofrece en cada una de las sedes por medio de extensiones comunicando toda la empresa. En cuanto al cableado estructurado se entregara la instalación hasta el cuarto de equipos del cliente.