Administración hospitalaria en la "Gestión del riesgo" (2018)
Este trabajo es una revisión documental que pretende dar a conocer el manejo administrativo que dan las Instituciones de salud de algunos países de América Latina y España a la gestión del riesgo a nivel hospitalario, no desde el enfoque epidemiológico sino más desde un enfoque gerencial, operativo y educativo. Inicialmente se describirán algunos conceptos básicos sobre el tema, luego se realizará una revisión de la literatura sobre el manejo administrativo de la gestión del riesgo en países como Colombia, España, Argentina, Chile y México, posteriormente se elaborará un comparativo de la Administración hospitalaria de la Gestión del riesgo de un país a otro y finalmente se propondrá gráficamente un Sistema de Gestión de riesgo ideal para las instituciones de salud.