La lucha libre mexicana y las estrategias de marketing implementadas a través del tiempo. (2020)
El presente ensayo busca identificar las estrategias de mercadotecnia implementadas a través del tiempo, las cuales han permitido que esta disciplina en la actualidad sea un emblema cultural que desde los años 30`le ha permitido posicionarse como el segundo deporte más seguido en México, lo que la hace emblema cultural y deportivo, en donde la población de estratos bajos se ha visto identificada con sus historias, trajes, máscaras y movimientos. Con el pasar del tiempo la lucha libre siguió manteniendo su esencia y su tradición, perdiendo popularidad y visibilidad en la industria del deporte, por lo tanto se vio relegada en comparación a la lucha libre norteamericana, pero esto ha cambiado durante los últimos años pues han comprendido la importancia de adaptarse a los cambios y las nuevas tendencias, por ende los creativos de la industria han empezado a implementar estrategias de marketing que le permitan a la lucha libre mexicana estar en auge y volver a acaparar público en sus arenas de combate sin perder su tradición ni su esencia.