La pedagogía ética en los cuentos pintados, fabulas y verdades de Rafael Pombo desde la perspectiva metodológica de Walter Benjamín (2016)
Este proyecto analiza la pedagogía ética en Los Cuentos Pintados, Fábulas y Verdades de Rafael Pombo desde la perspectiva metodológica de Walter Benjamín. Estos cuentos, fábulas y relatos muestran un lenguaje de fácil comprensión y una creación de personajes literarios cercanos a los niños, como El renacuajo paseador, La pobre viejecita, Michín, El gato bandido, impulsando su creatividad a través de enseñanzas, que se manifiestan en el juego, la musicalidad, la rima, los contenidos y valores, herramientas didácticas que permiten aprender, pensar, crear, transformar y ver el mundo de distintas maneras a diferencia del adulto.