Del multiculturalismo a la filosofía intercultural: Diálogo de perspectivas para el desarrollo de comunidades diversas (2018)
El presente trabajo de investigación se realiza con el fin de entablar un diálogo sobre la aplicabilidad de la propuesta de interculturalidad frente a la posición multiculturalista, para así demostrar los principios globalizantes y capitalistas que está última tiene, cara a los procesos de reconocimiento de las diferentes culturas que conviven en un espacio geográfico; así mismo, de exaltar las intencionalidades de una propuesta intercultural en manos de Fornet-Betancourt y la invitación a un verdadero reconocimiento hacía los diferentes grupos y comunidades que han de compartir un espacio. De este modo se permite concluir la necesidad que el mundo actual tiene de acogerse a un modelo intercultural.