Condiciones para la privación de libertad de niños, niñas y adolescentes en Colombia de cara a los estándares internacionales (2019)
El presente trabajo propone establecer si la Ley de Infancia y Adolescencia (Ley 1098 de 2006) en Colombia, incorpora los estándares internacionales frente a la privación de la libertad de niños, niñas y adolescentes, como medida sancionatoria en el país, a partir del contraste normativo y determinar si en la práctica dichos estándares se aplican a cabalidad según informes de monitoreo del SRPA. Para este fin, se consultaron los estándares de protección a los derechos de los niños, niñas y adolescentes cobijados con dicha sanción.