The Intertwined Relationships Between The Home-Country And Abroad Living Experiences Of An Efl Pre-Service Teacher (2021)
Este estudio interpreta y establece las relaciones entrelazadas de experiencias de vida en el país de origen y en el extranjero de un maestro de inglés como lengua extranjera en formación. Enriqueciendo la investigación, la profesora en formación y dos participantes más, Adriana de Colombia y Racheeda de Barbados que tienen o han tenido experiencias similares viviendo en el exterior, comparten sus historias a través de narrativas. Como instrumento de recopilación de datos que se acerca más a las historias, sentimientos y perspectivas de las personas, se aplica un diario para recopilar la experiencia del maestro en formación; y una entrevista para cada uno de los participantes externos. La investigación también desarrolla un análisis temático del cual surgieron y se descomponen tres temas, los cuales conducen a diferentes reflexiones sobre el retrato del docente en formación.