Propuesta metodológica para la integración del sistema de gestión en la secretaría distrital de planeación (2016)
En las entidades del sector público del Distrito de Bogotá se habla formalmente de Sistema Integrado de Gestión a partir del 2010 tras la expedición del Decreto Distrital 176 que define los lineamientos para la conformación articulada del Sistema Integrado de Gestión. Posteriormente, a través del Decreto 651 del 2011, se crea el Sistema Integrado de Gestión Distrital, el cual se conforma por 8 subsistemas, finalmente el Distrito adopta la Norma Técnica Distrital del Sistema Integrado de Gestión NTD SIG 001 a través del Decreto 652 del 2011, la cual establece los requisitos mínimos para la implementación del Sistema Integrado de Gestión en el Distrito.