Imaginarios sociales de estudiantes del grado décimo del colegio El Porvenir I.E.D. de Bosa, acerca de la actividad física (2016)
Si bien han sido suficientemente demostradas las razones por las cuales es necesario llevar a cabo algún tipo de rutina en torno a la actividad física, no ocurre igual cuando se trata de indagar acerca de aspectos que llevan a una persona a alejarse de ésta, o en el mejor de los casos subestimarla; y en la juventud actual se manifiesta una alarmante recurrencia. Por lo anterior, la presente investigación busca comprender los imaginarios que estudiantes del grado décimo del colegio El Porvenir IED de la Localidad de Bosa construyen en torno a la actividad física, para lo cual se aplicó una entrevista semi-estructurada cuyo análisis e interpretación evidencia la necesidad de poder, a futuro, generar espacios de intervención que progresivamente comiencen a hacer parte de sus formas de pensar, de percibir, en últimas, de vivir.