Prevalencia de actividad física en el personal de servicio general de la Universidad Santo Tomás Bucaramanga (2018)
Introducción: La actividad física es considerada un factor determinante de la salud. La conducta sedentaria, se refiere al número de horas que una persona pasa en estado de reposo y la literatura científica ha establecido su asociación con factores de riesgo cardiovascular. Objetivo: Establecer los niveles de actividad física y conducta sedentaria en el personal de servicios generales de la Universidad Santo Tomás. Metodología: estudio transversal descriptivo realizado en 37 adultos. Para establecer la actividad física y la conducta sedentaria se utilizó el Cuestionario Mundial de Actividad Física (GPAQ). Conclusiones: La totalidad de la población de estudio cumple con las recomendaciones mundiales de actividad física para la salud además de presentar bajos niveles de conducta sedentaria.