Safe Party (2020)
El siguiente proyecto de grado propone una idea de negocio en la cual se ofrecen servicios de asesoría en cuanto a estrategias de seguridad en contextos de ocio a bares y 5 | P á g i n a discotecas, además de un posicionamiento de marca otorgándoles a estos establecimientos visibilidad y reconocimiento por el uso de dichas estrategias. Además, se propone un producto a los usuarios, es decir, a todas aquellas personas que hacen uso de sus espacios de entretenimiento y recreación en contextos de ocio nocturno, este producto es la creación de una aplicación que estará diseñada para propiciar la seguridad de las personas en establecimientos de ocio nocturno como bares y discotecas, siendo el entretenimiento y la seguridad su principal temática. Al decir que el propósito de la aplicación es la seguridad, lo que se busca es darle protagonismo a los bares y discotecas que tengan estrategias de seguridad que hagan frente a las diferentes situaciones de riesgo para el usuario como violencia, hurto y delitos sexuales. Dichas estrategias van desde el uso de códigos de seguridad que implementen los empleados de estos establecimientos, a quienes los usuarios puedan recurrir en busca de ayuda, hasta el uso de dispositivos de prevención, como lo pueden ser las servilletas KnoNap, las cuales pueden pasar desapercibidas y tienen la función de detectar drogas en las bebidas, siendo una línea de defensa personal, aplicada desde el concepto del autocuidado. Por lo anterior, el proyecto es más que la creación de una aplicación, es el montaje de una estrategia comunicativa que busca que las personas puedan tener la libertad de disfrutar del entretenimiento nocturno sin correr riesgos, con acciones preventivas, y con su uso, poder crear nuevos hábitos de consumo y prevención desde el autocuidado y la cultura ciudadana.