Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta

El centro poblado la Cuncia se encuentra ubicada en la vía que comunica a Villavicencio la capital del Meta con el municipio de Acacias. La Cuncia, se ha constituido en un centro poblado al que concurre cada fin de semana viajeros, turistas y transeúntes, para deleitarse consumiendo productos gastro...

Full description

Autores:
Pabón Méndez, Angie Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/13686
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/13686
Palabra clave:
Gastronomía
Comercio turístico
Turismo cultural
Consumidor
Gastronomía
Producto gastronómico
Productos
Turismo gastronómico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_98b505137e1a86cbd7d09927cbb2ad42
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/13686
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
title Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
spellingShingle Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
Gastronomía
Comercio turístico
Turismo cultural
Consumidor
Gastronomía
Producto gastronómico
Productos
Turismo gastronómico
title_short Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
title_full Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
title_fullStr Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
title_full_unstemmed Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
title_sort Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - Meta
dc.creator.fl_str_mv Pabón Méndez, Angie Daniela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Diaz Salcedo, Jenny Jhoen
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pabón Méndez, Angie Daniela
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gastronomía
Comercio turístico
Turismo cultural
topic Gastronomía
Comercio turístico
Turismo cultural
Consumidor
Gastronomía
Producto gastronómico
Productos
Turismo gastronómico
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Consumidor
Gastronomía
Producto gastronómico
Productos
Turismo gastronómico
description El centro poblado la Cuncia se encuentra ubicada en la vía que comunica a Villavicencio la capital del Meta con el municipio de Acacias. La Cuncia, se ha constituido en un centro poblado al que concurre cada fin de semana viajeros, turistas y transeúntes, para deleitarse consumiendo productos gastronómicos entre los que se encuentran principalmente los embutidos de chorizo y los productos de panadería como el pan de arroz. La población a la que va dirigida el proyecto corresponde a los consumidores y oferentes de los productos gastronómicos en la Cuncia, con el fin de incentivar cada vez más el turismo gastronómico para lograr un mayor reconocimiento de la región.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-10-12T17:04:37Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-10-12T17:04:37Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Pabón Méndez, A. (2015). Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia, municipio de Villavicencio Meta. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/13686
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Pabón Méndez, A. (2015). Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia, municipio de Villavicencio Meta. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/13686
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ARMESTO LÓPEZ, Xosé Antón y GÓMEZ MARTÍN, Productos agroalimentarios de calidad, turismo y desarrollo local: el caso del priorat. [En línea]. 2004. [Consultado 3 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.ugr.es/~cuadgeo/docs/articulos/034/034-004.pdf
CASTILLO, Priscilla., CEDEÑO, Marjorie., NAVIA, Carlos., FORTESA PONS, José. Inventario de Productos Gastronómicos con Potencial Turístico del Sector Manglaralto – Ayampe. [En línea]. 2010. [Consultado 15 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.dspace.espol.edu.ec/bitstream/123456789/1717/1/3361.pdf
DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, ECONOMÍA & NEGOCIOS, CENTRO DE INGENIERÍA DE MERCADOS, CIMER. Informe Final Estudio FIA- CAG: Diagnóstico de la Cadena Agro- gastronómica Chilena. . [En línea]. 2010. [Consultado 20 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.indap.gob.cl/extras/2015/cadena-agrogastronomica-ch.pdf
QUEES.LA. Gastronomía. [En línea]. 2015. [Consultado 22 Marzo de 2015]. Disponible en: http://quees.la/gastronomia/
SÁNCHEZ ARCINIEGAS, Clara Inés. Gastronomía, sector de oportunidades para el turismo. [En línea]. 2010. [Consultado 18 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.colombiaaprende.edu.co/html/estudiantesuperior/1608/articles-218036_archivo_pdf2.pdf
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA. Centro avanzado de gestión, innovación y tecnología para la agricultura. [En línea]. 2009. [Consultado 20 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.industrias.usm.cl/www/index.php/empresas/cata
WIKIPEDIA. Gastronomía. [En línea]. 2015. [Consultado 22 Marzo de 2015]. Disponible en: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/1/2015angiepab%c3%b3n.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/4/2015angiepab%c3%b3n1
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/3/2015angiepab%c3%b3n.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/5/213%20TG%20A%202015.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/6/2015angiepab%c3%b3n1.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 67e88e1ba91f2cc375c2e853a81a6977
2bce6e9c72b82e48a8d400d8b1f1c4d6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c55a9d0aca24fb212919c6b7a3588a86
ce6abdc6a920746de49c1de0ba1771fa
ce6abdc6a920746de49c1de0ba1771fa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026282378199040
spelling Diaz Salcedo, Jenny JhoenPabón Méndez, Angie Daniela2018-10-12T17:04:37Z2018-10-12T17:04:37Z2015Pabón Méndez, A. (2015). Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia, municipio de Villavicencio Meta. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/13686reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl centro poblado la Cuncia se encuentra ubicada en la vía que comunica a Villavicencio la capital del Meta con el municipio de Acacias. La Cuncia, se ha constituido en un centro poblado al que concurre cada fin de semana viajeros, turistas y transeúntes, para deleitarse consumiendo productos gastronómicos entre los que se encuentran principalmente los embutidos de chorizo y los productos de panadería como el pan de arroz. La población a la que va dirigida el proyecto corresponde a los consumidores y oferentes de los productos gastronómicos en la Cuncia, con el fin de incentivar cada vez más el turismo gastronómico para lograr un mayor reconocimiento de la región.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización del mercado de productos gastronómicos del centro poblado la Cuncia , municipio de Villavicencio - MetaGastronomíaComercio turísticoTurismo culturalConsumidorGastronomíaProducto gastronómicoProductosTurismo gastronómicoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioARMESTO LÓPEZ, Xosé Antón y GÓMEZ MARTÍN, Productos agroalimentarios de calidad, turismo y desarrollo local: el caso del priorat. [En línea]. 2004. [Consultado 3 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.ugr.es/~cuadgeo/docs/articulos/034/034-004.pdfCASTILLO, Priscilla., CEDEÑO, Marjorie., NAVIA, Carlos., FORTESA PONS, José. Inventario de Productos Gastronómicos con Potencial Turístico del Sector Manglaralto – Ayampe. [En línea]. 2010. [Consultado 15 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.dspace.espol.edu.ec/bitstream/123456789/1717/1/3361.pdfDEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, ECONOMÍA & NEGOCIOS, CENTRO DE INGENIERÍA DE MERCADOS, CIMER. Informe Final Estudio FIA- CAG: Diagnóstico de la Cadena Agro- gastronómica Chilena. . [En línea]. 2010. [Consultado 20 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.indap.gob.cl/extras/2015/cadena-agrogastronomica-ch.pdfQUEES.LA. Gastronomía. [En línea]. 2015. [Consultado 22 Marzo de 2015]. Disponible en: http://quees.la/gastronomia/SÁNCHEZ ARCINIEGAS, Clara Inés. Gastronomía, sector de oportunidades para el turismo. [En línea]. 2010. [Consultado 18 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.colombiaaprende.edu.co/html/estudiantesuperior/1608/articles-218036_archivo_pdf2.pdfUNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA. Centro avanzado de gestión, innovación y tecnología para la agricultura. [En línea]. 2009. [Consultado 20 Marzo de 2015]. Disponible en: http://www.industrias.usm.cl/www/index.php/empresas/cataWIKIPEDIA. Gastronomía. [En línea]. 2015. [Consultado 22 Marzo de 2015]. Disponible en: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADaORIGINAL2015angiepabón.pdf2015angiepabón.pdfapplication/pdf1285255https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/1/2015angiepab%c3%b3n.pdf67e88e1ba91f2cc375c2e853a81a6977MD51open access2015angiepabón12015angiepabón1Autorizaciónapplication/pdf878483https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/4/2015angiepab%c3%b3n12bce6e9c72b82e48a8d400d8b1f1c4d6MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2015angiepabón.pdf.jpg2015angiepabón.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5557https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/3/2015angiepab%c3%b3n.pdf.jpgc55a9d0aca24fb212919c6b7a3588a86MD53open access213 TG A 2015.pdf.jpg213 TG A 2015.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8793https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/5/213%20TG%20A%202015.pdf.jpgce6abdc6a920746de49c1de0ba1771faMD55open access2015angiepabón1.jpg2015angiepabón1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8793https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13686/6/2015angiepab%c3%b3n1.jpgce6abdc6a920746de49c1de0ba1771faMD56open access11634/13686oai:repository.usta.edu.co:11634/136862022-10-10 15:58:40.488open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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