Estudio De Prefactibilidad Técnico Económica Para La Instalación De Una Planta Procesadora De Aceite Usado De Cocina Obtenido De Las Localidades De Usaquén Y Chapinero En Bogotá (2015)
Este proyecto está desarrollado con el fin de determinar la Prefactibilidad técnico- económica para el montaje de una planta procesadora de aceite de cocina usado, recolectado en las localidades de Usaquén y Chapinero, que permita reutilizar en un proceso industrial dicha materia prima. Para lograr lo anterior se realizaron tres estudios: de mercado, técnico y económico. El primero de ellos permitió determinar la disponibilidad de 22,4 Ton de aceite de cocina usado / mes en las localidades, con un costo de compra $365 COP/litro; adicionalmente se realizó el análisis de la oferta y la demanda con el fin de examinar la competencia y los posibles precios de venta del producto. El segundo estudio permitió determinar la infraestructura, equipos, mano de obra y los recursos necesarios para llevar a cabo el proceso técnico así como la distribución y ubicación de la planta.