Centro de acondicionamiento físico en Bucaramanga (2017)
El siguiente proyecto de grado llamado Centro de acondicionamiento físico en Bucaramanga consiste en un lugar en donde se desarrollan actividades pasivas y activas en pro del cuidado de la salud y el acondicionamiento físico. Dicho centro se realizará en la ciudad de Bucaramanga con el fin de inducir a la población adulta a practicar actividades que mejoren su acondicionamiento físico y de salud. El centro de acondicionamiento físico esta direccionado hacia los usuarios de niveles de vida actuales, en donde el tiempo y el dinero destinado a este tipo de actividades son limitados y prima la cercanía con los lugares de residencia. Este proyecto se concibió bajo dos directrices principales: la primera se basó en el modelo territorial de Bucaramanga y su entorno cercano como factor determinante en la cobertura y la magnitud del Centro de acondicionamiento físico; y la segunda en la bioclimática como lineamiento de diseño formal para crear unas condiciones de confort que beneficien al usuario.