La guerra comercial entre China y Estados Unidos en su relación comercial para los años 2017 a 2019 (2021)
La siguiente monografía permite evidenciar a grandes rasgos el impacto de la guerra comercial entre China y Estados Unidos, la cual se considera que inició oficialmente en el año 2018 con la imposición de ciertos aranceles por parte del gobierno de Trump a las importaciones Chinas. A través del estudio de los datos, entrevistas, estadísticas y demás informaciones obtenidas a través de fuentes secundarias, pudimos determinar cuales eran los principales productos e industrias afectadas en los dos países directamente implicados en la guerra. También se pudo analizar y encontrar a las empresas que se vieron afectadas e incluso, aquellas que se vieron beneficiadas a causa de las retaliaciones de los gobiernos de China y de Estados Unidos.