Estrategia de mercadeo en posicionamiento de la Empresa Elmer Candy Corporation (2017)
Este trabajo es el resultado del periplo internacional realizado como opción de grado en la ciudad de New Orleans y Hammond, con el propósito de visitar la fábrica de la compañía Elmer Candy Corporation observar el proceso de producción y conocer su funcionamiento por medio de sus miembros. La empresa Elmer Candy Corporation fue fundada en 1855 dedicada a la producción de chocolates de temporada en donde hay producción durante el año pero están a la venta solo en algunas temporadas como san Valentín, pascua y navidad en puntos de venta de Wal-Mart y diferentes puntos minoristas en EEUU, también tienen ventas por internet durante todo el año. Al recorrer la empresa se observa la inversión que está a realizado en los procesos de producción para ser más eficiente, afrontando los constantes cambios del mercado manteniendo su posición en él y acogiendo nuevos clientes, pero también se observa la ausencia de un departamento de mercadeo lo cual no es impedimento para sobresalir en el mercado estadunidense ya que es la segunda mayor fabricante de chocolates en caja de corazón en EEUU. Como lo informa el señor Ivan Pinto en la visita realizada a la fábrica esta empresa genera sentimientos a sus consumidores que la recuerdan y compran en puntos de ventas y por internet aunque no se realice publicidad y solo este en ciertas temporadas en el mercado.