Estrategias didácticas de expresión corporal para estimular la atención en niños y niñas de 3 a 4 años de edad del jardín infantil psicopedagógico, Personitas del Mañana, de la ciudad de San Juan de Pasto (2018)
La Expresión Corporal es un medio para que el infante a través del cuerpo y los movimientos se comunique con el entorno, con los otros y consigo mismo; permitiendo la construcción de valores, conocimientos, roles y actitudes. La comunicación desde el cuerpo, identifica formas de expresión estética y simbólica que a través del juego genera destrezas y habilidades corporales que enriquecen significativamente la imaginación y la experimentación. De esta forma, a través de estrategias didácticas, los niños y las niñas van descubriendo y ampliando las formas de expresión como los gestos y movimientos, así como también, la posibilidad de organizarlos significativamente al trabajar individual y en colectivo, utilizando todas sus posibilidades expresivas para comunicar necesidades, estados de ánimo, deseos e influir en el comportamiento de los demás.