Revelación de información voluntaria sobre capital intelectual: factores explicativos en empresas cotizantes argentinas (2014)
Para identificar características de las empresas que pueden resultar significativas para explicar la política de revelación de información voluntaria sobre los activos intangibles incorporados en los componentes del capital intelectual, se ha realizado un estudio de tipo correlacional que apunta a analizar la relación entre ciertas características de las empresas cotizantes en el Mercado de Valores de Buenos Aires y un índice que recoge la información que voluntariamente revelan estas empresas sobre los componentes de dichos elementos intangibles. El análisis de regresión múltiple aplicado indica que son las empresas con altos niveles de endeudamiento las que parecen estar más predispuestas a brindar información adicional sobre los componentes del capital intelectual, en tanto que las más rentables parecen oponerse a este tipo de revelación.