Arte religioso, experiencia de fe y evangelización (2023)
El presente trabajo de investigación ha centrado su interés temático en el abordaje específico del tema del arte religioso y su relación con las experiencias de fe y de evangelización. De acuerdo a esto se ha considerado oportuno tratar de encontrar la relación estrecha que existe entre arte y teología. Esto porque en el camino de fe y de los procesos de evangelización de la iglesia, se ha podido encontrar la gran riqueza que posee el arte para nutrir la experiencia de encuentro con Dios y los hermanos. Se reconoce del mismo modo, que el arte se ha ido desvinculando a través del tiempo de la teología, es por ello, que se considera la pertinencia y la necesidad de indagar este aspecto como objeto problemático y de investigación.