Parentalidad y pérdida: una comprensión psicoanalítica del vínculo tras la muerte gestacional (2018)
Desde la Teoría del Apego, el vínculo padres e hijos inicia desde el embarazo, poniendo en marcha el tipo de apego de acuerdo al Modelo Representacional del cuidador. El objetivo de la investigación fue comprender el vínculo más allá del duelo a través de los Modelos Representacionales de Apego en padres que han perdido un hijo por muerte gestacional. Se implementó una metodología cualitativa con método psicoanalítico de investigación, entrevista a profundidad en un padre y una madre participantes realizando cuatro encuentros. Los resultados se muestran en torno a tres focos de interpretación y se concluye los estilos de apego y el vínculo ligado a los Modelos Representacionales de Apego con un proceso de duelo relacionado a sus influencias sociales.