Computación en la Nube Tendencia de Importancia y Trascendencia en la Educación Superior (2015)
El uso de la computación en la nube es cada vez mayor debido a las bondades y oportunidades que ofrece a los usuarios y por el creciente uso de tecnologías entre las que se destacan los dispositivos móviles, brindando acceso permanente a la información, e involucrándose en diferentes disciplinas; entre éstas la educación, donde es aceptada y asimilada por la cantidad de servicios que ofrece a todos los involucrados en el proceso educativo. Por tanto, dentro del proyecto, se pretende indagar y mostrar cómo el software y aplicaciones que se encuentran alojadas en Internet llegan a ser un recurso para el servicio educativo, y cómo éstas nuevas tecnologías se involucran en procesos de formación de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, creando nuevos ambientes de aprendizaje y alterativas de estudio en las que internet y la “nube” se destacan.