El precedente administrativo en el proceso de responsabilidad fiscal en Colombia (2021)
El presente trabajo es una investigación socio jurídica, cualitativa, con alcance analítico descriptivo, que tiene como objetivo Analizar la aplicación del precedente administrativo en el proceso de Responsabilidad Fiscal en Colombia, como mecanismo garante de los derechos de los sujetos investigados, buscando así efectivizar los principios Constitucionales de la seguridad jurídica, buena fe, igualdad y confianza legítima de los sujetos investigados en el marco de un proceso de responsabilidad fiscal; partiendo del desarrollo normativo doctrinal del precedente judicial para acércanos al concepto de precedente administrativo, sus características y aplicación práctica en el proceso de responsabilidad fiscal a cargo de los organismos de control fiscal como la Contraloría General de la Republica, Contralorías Territoriales y la Auditoria General de la República