El emprendimiento rural y la calidad de vida de la población campesina en Colombia: un estudio de caso en el municipio de Subachoque, Cundinamarca.

El siguiente documento tiene como objetivo presentar unas reflexiones frente a las problemáticas que se comenzaron a visualizar en los territorios rurales durante la contingencia de la pandemia, y de igual forma, frente a las posibilidades que tienen los campesinos para mejorar sus condiciones de vi...

Full description

Autores:
Ramirez Contreras, Carlos Enrique
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/43271
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/43271
Palabra clave:
Rural entrepreneurship
peasantry
ruralities
quality of life
Campesino-- Aspectos sociales-- Colombia
Ruralidades-- Subachoque, (Cundinamarca)-- Colombia
Sociología
Emprendimiento rural
campesinado
ruralidades
calidad de vida
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El siguiente documento tiene como objetivo presentar unas reflexiones frente a las problemáticas que se comenzaron a visualizar en los territorios rurales durante la contingencia de la pandemia, y de igual forma, frente a las posibilidades que tienen los campesinos para mejorar sus condiciones de vida a partir de iniciativas canalizadas a través del emprendimiento rural, para ello se toma como estudio de caso la comunidad de Subachoque, Cundinamarca. A partir de la revisión del estado del arte y la presentación de una experiencia conocida como Comproagro, se busca identificar los aspectos determinantes para que estos procesos contribuyan en aras del desarrollo y la innovación, y también como resolución a posibles problemáticas en el campo colombiano