El Proceso de Restitución de Tierras Terceros Intervinientes en el Proceso de Restitución de Tierras (2019)
En este artículo de reflexión académica se quiere dar a conocer las generalidades del proceso de Restitución de Tierras; cuales son los requisitos para presentar la solicitud; quienes son los titulares o los legitimados según la ley; el procedimiento de dicho trámite en sus dos etapas: la administrativa y la judicial, y el rol que tienen tanto las víctimas al abandonar forzosamente o ser despojados de sus predios con ocasión del conflicto armado interno a partir del 1 de enero de 1991, como los poseedores de buena fe exentos de culpa durante el proceso, con el fin de determinar la eficiencia de la Ley 1448 de 2011 desde su promulgación y aplicación.