Estrategias pedagógicas orientadas hacia la reutilización de material reciclable con estudiantes de grado octavo de la institución educativa san pedro de cartago, del municipio de san pedro de cartago, departamento de nariño (2017)
Sensibilizar y concientizar a la comunidad educativa, acerca del impacto del desperdicio del material de desecho como caucho, icopor, papel, recipientes, pedazos de madera, entre otros., sugiriendo el proceso de reciclaje y reutilización, bajo estrategias lúdicas que permitan en los estudiantes despertar la motivación adecuada y necesaria para lograr mantener el medio ambiente natural libre de residuos, bajo una acción cooperativa que integre no solo a estudiantes, sino también a los diferentes miembros de la comunidad educativa, fortaleciéndose así la creatividad e imaginación.