Recolección de relatos orales en sectores rurales de Zipaquirá y Cogua, enfocados a la recuperación de prácticas culturales (2012)
Durante las últimas décadas, muchas prácticas cotidianas de las comunidades rurales -cada vez más cercadas por el desarrollo y las dinámicas urbanas- se han disminuido, transformado y, en algunos casos, desaparecido. Tal es el caso de muchas formas de agricultura tradicional, especialmente de la huerta casera. La pérdida de estos saberes conlleva la pérdida de valores, de cosmovisiones, de conocimientos ancestrales, de cultura, de recursos alimenticios y hasta de jerarquías y organización de la estructura familiar y comunitaria.