Factores de riesgo asociados con los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de la facultad de odontología en el I periodo del 2018

Se realizó un estudio observacional de corte transversal, la muestra estuvo integrada por 180 participantes que fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico multietápico. La información se obtuvo a través de un cuestionario autoadministrado de la versión española EAT 26 que incluyó in...

Full description

Autores:
Acero Gómez, María Gabriela
Castellanos Caballero, Yuli Mabel
Ramírez Loza, Lucerito
Rojas Bustacara, Jenny Stella
Suárez Reyes, Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/16853
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/16853
Palabra clave:
Eating behavior disorders
Anorexia nervosa
Bulimia
Psicopatologías
Trastorno de ingestión de alimentos
Trastornos conducta alimentaria
Anorexia nerviosa
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Se realizó un estudio observacional de corte transversal, la muestra estuvo integrada por 180 participantes que fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico multietápico. La información se obtuvo a través de un cuestionario autoadministrado de la versión española EAT 26 que incluyó información demográfica. El análisis estadístico implicó el cálculo de medidas de resumen según la naturaleza de las variables. El análisis bivariado aplicó test de chi2 y Test exacto de Fisher para las variables cualitativas y la prueba t de Student o test de Rangos de Wilcoxon para las cuantitativas. Se consideró un valor de p?0,05 como estadísticamente significativo. La participación fue voluntaria firmando el consentimiento informado. Este proyecto se acogió a la Resolución 08430 clasificado como de riesgo mínimo y fue aprobado por el comité de Investigación de la Universidad Santo Tomás.