Propuesta de diseño de una plaza de mercado barrial en la Cumbre, Floridablanca (2022)
El proyecto de diseño arquitectónico de la Plaza de Mercado para el Barrio la Cumbre en Floridablanca tiene como finalidad brindar espacios adecuados para la comercialización de productos de la canasta básica familiar y la interacción social, consolidándose como punto de encuentro para el sector. El diseño de la plaza suple las necesidades de los usuarios como lo son: La accesibilidad, las circulaciones, la iluminación, la ventilación, el área de carga y descarga, control de residuos sólidos, y el tratamiento de productos de la canasta familiar. La formulación del proyecto se lleva a cabo a través del análisis de cobertura de usuarios y capacidad de las plazas en Floridablanca para determinar la viabilidad y el funcionamiento del objeto en el lugar a implantar; el análisis de la Norma Sanitaria de Manipulación de Alimentos; la comparación de tipologías arquitectónicas; y la Arquitectura Modular. Finalmente, se diseña una plaza de mercado adecuada para la actividad económica y comercialización de productos.