Gobernación del departamento del Meta - Oficina de cooperación internacional (2016)
En el presente trabajo detallo todo el proceso y las labores desarrolladas en la Oficina Técnica de Cooperación Internacional durante mi tiempo como pasante profesional de apoyo a los procesos de transferencia de conocimiento a través de las diferentes movilidades internacionales en el marco del Convenio 677, el seguimiento a las actividades del Convenio 066 con el PNUD, la actualización del mapa de agencias de cooperación internacional con proyectos en el departamento del Meta, la asistencia a talleres y reuniones relacionados con la oficina, el apoyo a las diferentes actividades administrativas y el apoyo en la estructuración de una propuesta de política pública de Cooperación Internacional para el departamento. Esta oficina ofrece la oportunidad de adquirir una gran cantidad de conocimientos y aprendizajes para ser aplicados a la vida personal y profesional, además, permite mostrar las habilidades, conocimientos y cualidades que se han podido adquirir durante la formación universitaria, las cuales a través del tiempo y con ayuda de las asesoras, van mejorando rápidamente. Para poder realizar las funciones en la Oficina, desde el inicio se hace necesario hacer una inmersión en lecturas enfocadas a la cooperación internacional y sus actores involucrados con el fin de poder entender y cumplir con las funciones y/o actividades designadas dentro de esta.