Informe final práctica empresarial ACNUR (alto comisionado de las naciones unidas para los refugiados) (2016)
Teniendo en cuenta la práctica realizada en la entidad como lo es ACNUR (Alto Comisionado de las Naciones Unidas) y el objetivo plasmado a lo largo del desarrollo de competencias adquiridas, se puede visualizar que durante la ejecución se realizó una coherencia de enseñanzas aplicadas a un contexto actual. En este trabajo se evidencia todas y cada una de las funciones desempeñadas, acompañadas con un gran dinamismo involucrando aspectos como lo son conocimientos y relaciones con personas de las comunidades vulnerables como el Barrio 13 de mayo en donde se desarrollaron los programas aplicados en conjunto con entidades como PNUD-ACNUR-TSI y Gobernación del meta. El inicio de la práctica fue el reconocimiento del campo donde se iban a desempeñar las funciones establecidas, en este caso fue el barrio 13 mayo ubicado en la ciudad de Villavicencio, a medida que se iban implementando los proyectos, existieron etapas de preparación y adaptación a cada una de los programas aplicados a lo largo del transcurso de la realización de la práctica con la organización del ACNUR u otras organizaciones que apoyan esta labor en el Meta, luego de esto se empezó interactuar de manera formal con las personas beneficiarias de los programas de desarrollo económico y sostenible, logrando un seguimiento y apoyo a cada uno de los micro-emprendimientos para la mejoría continua de cada uno de estos.