Informe de gira académica, proceso de habilitación Medical Sky IPS, modalidad de telemedicina (2018)
Teniendo en cuenta las dificultades para lograr acceder a la atención oportuna de pacientes y los altos costos en los que se puede incurrir para garantizar las visitas médicas por especialista, la tele medicina surge como una nueva opción para brindar la prestación de servicios en salud de manera oportuna. Considerando que la tele medicina es un procedimiento novedoso, surge la necesidad de fundamentar académicamente (a través de un estudio de caso), la importancia de esta nueva opción, indicando sus principales beneficios y dificultades dando a conocer la experiencia exitosa del proceso de habilitación de la IPS Medical Sky, para garantizar su funcionamiento y con ello, el acceso a consulta especializada por parte de la población de la región Orinoquía.