Efecto de la cátedra cultura y deporte en la condición física de los estudiantes de primer y segundo semestre de la universidad industrial de Santander (UIS), Bucaramanga, en el segundo periodo académico del 2017 (2018)
Objetivo: El presente trabajo tiene el objetivo al describir los efectos de la Catedra Cultura y Deporte en la Condición Física de los estudiantes de primer y segundo semestre de la Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga. En el segundo periodo académico del 2017. Contenido: Los niveles de condición física de los universitarios son menores comparados con la población en general, lo cual es alarmante generando así preocupación a las universidades y tomando como principal precaución la creación de espacios propios como las cátedras deportivas donde dichos componentes condicionales físicos se desarrollen de la mejor forma para el futuro profesional. La cuestión es saber si estos espacios generan posibles efectos en la condición física de los estudiantes pertenecientes a dichas cátedras. Metodología: Estudio Longitudinal Analítico, con muestras de 35 mujeres y 22 hombres pertenecientes a la cátedra cultura y deporte. Resultados: Los niveles de condición física mejoraron en los hombres. En cuanto a medición de resultados incrementaron en la semana dos que en la semana dieciocho.