Innovación como Pieza Clave en la Planeación y Estrategia de las Pyme en Colombia (2021)
En este artículo se describe cómo se puede relacionar e implementar la innovación como una variable clave en el proceso de planeación y creación de estrategias, tomando como campo de estudio las pequeñas y medianas empresas, las cuales tienen como parte importante estas variables dentro de sus procesos para así cambiar y encontrar una convergencia entre ellas, asegurando la sustentabilidad de la PYME. El objetivo del presente trabajo es analizar y buscar alternativas que garanticen el éxito en el desempeño de las pequeñas y medianas empresas, identificando sus errores más comunes y como se hubiesen podido solución de manera permanente. A su vez se espera citar a pensadores influyentes y tomar ejemplos de empresas que hayan implementado las variables anteriormente mencionadas para así implementarlas y asegurar la supervivencia de las pymes a largo plazo.